跳到内容

跳到目录

奥梅特佩岛​是​尼加拉瓜​的​岛屿,位于​尼加拉瓜湖,由​两​座​相连​的​火山​所​组​成。

 大地​风情

来认识一下尼加拉瓜

来认识一下尼加拉瓜

尼加拉瓜​可​说​是​湖泊​和​火山​之​地,那里​有​中美洲​最​大​的​湖,也​就是​尼加拉瓜湖。当地​的​原住民​把​它​称​为“科西​沃尔​卡”,意思​是“甜​海”。湖​中​有​数​以​百​计​的​小岛,也​是​惟一​有​海洋​鱼类​的​淡水湖,里面​有​鲨鱼、剑鱼​和​大海​鲢。

鸡蛋​花(夹竹桃科)是​尼加拉瓜​的​国​花

在​尼加拉瓜​的​莫斯基托​海岸​是​中美洲​最​与​世​隔绝​的​地区。这个​地区​宽​65​公里,差不多​占​了​该​国​东部​的​整个​海岸,一直​延伸​到​邻国​洪都拉斯(宏​都拉斯)的​边境。米斯基托人(又​称​莫斯基托​人)是​尼加拉瓜​的​其中​一​个​原住民​族群。这些​原住民​早​在​16​世纪​前,欧洲人​还​没​来​到​美洲​时,就​已经​住​在​那里​了。

米斯基托人​有​独特​的​风俗​民情,人​与​人​之​间​的​关系​也​很​亲密。举​个​例,在​这些​乡村​地区,当地​的​年轻人​都​会​称​年长​的​人​为“叔叔”“阿姨”而​不用“先生”“女士”一​类​的​称谓,因为​他们​的​语言​根 本​没有​这些​字。当地​打招呼​的​方式​也​很​特别,妇女​跟​亲友​见面​时,她们​会​脸​碰​脸,上​前​打招呼​的​那​一​位​会​深呼吸​来​表示​问候。

原住民

耶和华见证人​出版​的​圣经​书刊​也​有​玛​扬​纳​语​和​米斯基托语​的​版本