跳到内容

跳到目录

 封面​专题

圣经在今天对我们有用吗?

圣经在今天对我们有用吗?

“我​终于​找​到​真正​的​快乐”

希尔顿​喜欢​拳击。七​岁​时,他​就​经常​跟​人​打架,在​拳击台​上​打,在​拳击台​下​也​打。上​高中​后,他​就​和​朋友​到处​惹是生非,找​人​打架。他​说:“那​时​我​偷​东西、赌博、看​色情​作品、欺负​女人,还​用​脏话​骂​父母。我​父母​觉得​我​简直​无可救药。高中​一​毕业,我​就​离开​了​家。”

12​年​后​希尔顿​回​到​家​里,他​的​父母​无法​相信​这​就是​他们​的​儿子。他们​发现​他​情绪​稳定,很​尊重​别人,就​非常​惊讶。希尔顿​为什么​会​有​这么​大​的​改变​呢?离开​家​后,希尔顿​开始​认真​思考​自己​的​未来。他​也​查考​圣经,看看​圣经​可不可以​帮助​他​作​出​改变。他​说:“我​把​从​圣经​中​学​到​的​应用​出来。这​帮助​我​除去​旧品格,并​听从​以弗所书​6:2,3​的​话,孝敬​父母。我​终于​找​到​了​真正​的​快乐,也​能​让​父母​开心,不​再​让​他们​心​痛。”

从​希尔顿​的​经历​可以​看​出,圣经​提倡​的​价值​标准​不但​在​今天​仍然​实用,而且​也​很​有​力量,能​推动​人​更新​自己​的​品格。(希伯来书​4:12)圣经​鼓励​人​培养​的​美德​能​帮助​我们​拥有​更​快乐​的​人生。让​我们​看看​其中​四​种:诚实、自制、忠贞、爱。