跳到内容

跳到目录

 人物专访 | 弗雷德里克·迪穆兰

我深信有造物主

我深信有造物主

过去十几年,弗雷德里克·迪穆兰比利时根特大学从事药物研究工作。他无神论者,后来深信生命上帝创造的,并成为耶和华见证人。本专访,请说说自己研究工作信仰。

小时候接触宗教吗?

接触过。我妈妈天主教徒,但关于十字军异端裁判所历史后,就讨厌这个宗教,不这个宗教任何关系。我关于其他宗教书,发现他们不了多少。14时候,我知道宗教界十分腐败,就认为世上根本没有上帝。所以,我学校进化论以后,就认定生物进化的。

怎样科学产生兴趣的?

年,有显微镜我。我喜欢这个新“玩具”,常常研究蝴蝶其他有趣昆虫。

为什么后来生命起源兴趣?

22时候,我科学家,她耶和华见证人。她相信生命上帝创造的。我觉得这个想法奇怪,并认为自己可以容易证明,相信上帝多么荒谬。想不到,我问题,她十分合理答案。听回答后,我开始知道为什么有些上帝。

后,我耶和华见证人,这个医学知识丰富的。他讲讲自己信仰,我同意了,因为帮助摆脱这个错误观念。

说服呢?

没有。我反而开始研究解释生命起源理论。我发现,原来有些知名科学家说,就算简单细胞, 结构复杂,不可能地球的。有些科学家甚至认为,这些细胞外太空的。对于生命怎样产生的,科学家说法,一直没有定论。

他们方面意见一致呢?

有。很科学家认为,生命无生命东西,以确定  方式自然产生的。我不禁到:如果他们知道  生命什么方法,不用经过创造自行产生,为什么那么肯定事实呢?真莫名其妙。于是,我开始看看圣经怎样谈及生命起源。

圣经后,有什么结论?

圣经多,就圣经真理。举例,科学家近年发现宇宙开始的,但大约3500前,圣经说:“最初,上帝创造天地。” *发现,圣经科学有关事,都准确无误的。

发现,圣经科学有关事,都准确无误

科学知识妨碍相信上帝呢?

没有。我开始相信上帝时,已经大学药物生物科技课程。我生物设计研究多,就深信造物主,到今天还是一样。

可以例子吗?

可以。我研究药物毒素生物影响,发现生物叹为观止设计。原来屏障血液脑细胞分隔开,使脑部不致细菌其他物质伤害。

什么特别呢?

100前,研究人员发现,物质通过血液进入人体部分,只脑部脊髓例外的。我觉得奇妙。原因是,脑部许许多多毛细血管,这些血管血液输送脑细胞,把氧气养分供应细胞,并废物走。但与此同时,血液物质进入脑细胞。为什么呢?有年,这科学界一直谜。

这个屏障怎样发挥作用?

塑料管东西完全开,毛细血管这样的。血管壁细胞构成,这些细胞容许物质微生物穿它们它们进出。脑血管细胞有点同。这些细胞个,它们结构紧密排列方式,起一些奇妙复杂屏障作用。那就是,氧气、二氧化碳血糖分子,能细胞血液进出,而且分量控制;至于其他化合物、蛋白质细胞,却通过血管血管壁。换说,这个血脑障壁屏障,能分子层面发挥作用,阻隔化学物质、离子其他物质进入脑部。我认为,这样设计可能进化的。