跳到内容

跳到目录

 大地风情

来认识一下柬埔寨

来认识一下柬埔寨

喧闹市场,浮村落,挤摩托车街道——摩托车活鸡,有冰箱,总之什么有。这些柬埔寨景象。

柬埔寨人热情友善,人际关系相当密切。一般说,即使认识人,他们称呼对方哥哥姐姐弟弟妹妹、叔叔阿姨、爷爷奶奶等。

有些柬埔寨人船屋、高脚屋水面房屋里。这些“漂浮房屋”有住宅,有学校、诊所、市场加油站。

火龙果柬埔寨土产

米饭柬埔寨人主食。每在内通常三四菜,有的、酸的。鱼他们喜欢食物。

大约两千开始,印度商人前往中国时,就经常柬埔寨沿海地区停留,并用丝绸金属当地交换香料、香木、象牙黄金。后来, 柬埔寨人印度中国文化影响,很信奉印度教佛教。今天,柬埔寨人以上佛教徒。

柬埔寨,耶和华见证人努力传讲圣经希望信息。他们《辨明圣经真理》帮助许多认识圣经。这大概250语言发行,其中包括柬埔寨语。

柬埔寨,现超过1500耶和华见证人学习圣经。他们圣经知道一些重要真理,包括情况上帝地球旨意。

耶和华见证人出版的《辨明圣经真理》也柬埔寨语版本(右图)。