跳到内容

跳到目录

世闻点滴

世闻点滴

美国

最近,加州洛杉矶市1215平方公里(469平方英里)范围将近4500交通信号灯,全纳入同步监控系统。据《纽约时报》说,洛杉矶是“世界这样大城市”。

世界

世界进行健康评估调查发现,19902010间,过人口跃升82。虽然地方仍然粮食短缺问题,但肥胖导致死亡数字,比营养不良导致以上。负责调查主要调查员马希德·伊扎特没错:“20食不果腹,但现在多,而且大多健康食物,身体越来越差,就发展中国家例外。”

中途岛

不但多产而且据称是“世上长寿野鸟”,最近再次雏鸟。这黑背信天翁,它多少呢?1956年,科学家信天翁标牌,当年至少5岁,那就是说,它现在已经60岁。从出生现在,它可能300万400万公里(200万-300万英里),相当地球月球往返46次。

南非

研究出,有南非妇女使用漂白皮肤肥皂乳霜,好使自己肤色浅。这美白产品危害健康,包括使皮肤红疹、留疤痕,导致抑郁、焦虑情绪,也损害功能引发癌症。因此,好些国家禁止出售产品。