跳到内容

跳到目录

追逐财富,疾病随来

追逐财富,疾病随来

 追逐财富,疾病随来

假如你明天变得非常富有,你会做什么呢?放慢脚步,享受人生吗?辞掉工作,花更多时间陪伴家人和朋友吗?做一份自己真正喜欢的工作吗?不过奇怪的是,许多富有的人并没有做上面任何一件事情。他们反而穷其余生,追求更多的财富,有的是为了偿还新债务,有的纯粹为了变得更富有。

可是有些在这条路上追追逐逐的人,渐渐看出物质主义已经破坏了自己的健康、家庭生活和儿女的品德。最近不同的书刊、文章、电视节目和影片都告诫大众避免纵情享乐,并提倡“个人简约”的生活方式。不少资料指出纵情追逐物质可以让你在心理上、情绪甚或身体上出毛病。

关注物质主义的危险当然并非新事。差不多二千年前,圣经说:“一心要发财的人,就落入引诱,跌进网罗,陷于许多不智而有害的欲望里,使人沉没在腐败和灭亡中。贪财是一切祸害的根源,有些人一心贪财,就误入迷途,离开信仰,用许多痛苦把自己刺得遍体鳞伤。”(提摩太前书6:9,10

可是这些话说的都是真的吗?为追逐金钱和物质而生活的人,真的会身受其害吗?或者是财富、健康和幸福家庭三者兼得?让我们看看吧。