跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

《青年人问……我患了饮食失调吗?》(2006年10月刊)看过这篇文章,我沮丧得不得了。我一辈子都饱受饮食失调的折磨。这篇文章使我觉得自己本该在年轻时就解决了这个难题,但至今我仍要跟这个恶魔搏斗。我真的很绝望,觉得自己无药可救。这篇文章似乎是说:只要人有坚强的信心,就可以克服饮食失调。

J.J., 美国

《警醒!》回应:《青年人问……》系列文章探讨的话题,是特别为青年人而写的。文章引述的圣经原则,对任何年龄的人都适用。我们承认饮食失调是最难克服的疾病之一。这篇文章没有说,跟饮食失调搏斗的人缺乏信心。文章仅是建议患者向耶和华祷告求助,以求克服饮食失调这个难题。我们鼓励患者除了向上帝恳切祈求,也向父母或其他成人求助。此外,这篇文章坦白承认“康复之路并不好走”,患者可能会故态复萌。事实上,你多年来一直跟饮食失调搏斗,可见你从没有放弃希望。

《青年人问……我该怎样计划未来?》(2006年7月刊)现在我要中学毕业,是时候要“计划该走的路”了,然而,这篇文章让我更立决心要实践参与先躯工作的这项目标。我深信没有任何工作比从事全时服务更有价值,更快乐的。

H.W., 香港

衷心感谢你们发表这篇文章。文章让我看出,在这个崇尚物质的世界里,我和其他年轻人最应该做的事,就是把属灵目标置于生活的首位。

A.S., 巴西

我每天都很忙,以致常常忘却了人生目标。这篇文章令我再次下定决心,全心全意事奉耶和华。感谢你们关心我们这些年轻人。

E.M., 日本

《怎样享有美满的婚姻》(2006年7月刊)这系列文章非常出色。文章引用耶稣的榜样,并以他对待使徒的方式为例,说明夫妇相处之道。这真是绝佳的教导方式。请继续发表这类优良的文章,我们热切期待收到每期杂志。

S.C., 美国

《从痛苦绝望到满心快乐》(2006年7月刊)我跟冈萨雷斯弟兄一样,总觉得自己什么事都做不成,我的内心很痛苦。我告诉自己:“我是那么的罪孽深重,耶和华怎么可能会爱我呢?”然而,我能够认识到耶和华满有恩典、乐于宽恕,并且充满爱心,这是多大的福分!多亏长老屡次给我劝告,会众仁爱地扶持我,还有圣灵的帮助,我才能在生活中实践圣经的真理。感谢你们提供适时的灵粮。

T.A., 美国