跳到内容

跳到目录

“圣经年”

“圣经年”

 “圣经年”

奥地利、法国、德国和瑞士四国把2003年定为“圣经年”。德国《法兰克福汇报》指出:“各教会秉承上一次在1992年首次庆祝‘圣经年’的精神,力求使群众更注意这本‘生命之书’,并强调圣经的文化价值。”

根据2002年6月刊的《圣经汇报》报道,圣经全书或部分篇章已经合共翻译成2287种语言。据估计,至目前为止已印行了大约50亿本圣经。如此巨量的数目清楚说明群众多么重视这本书。

今天,也许大部分人对圣经的实用价值仍有所保留。许多人觉得圣经的标准陈腐老套,跟现实脱节。不过德国各教会希望借着“圣经年”达到两个目标——鼓励群众更努力按照圣经的标准而生活,并且针对那些与教会关系疏离的人,激发他们对圣经的兴趣。

从头到尾把圣经读一遍不是一件轻而易举的事,却肯定是掌握圣经重要教训的好方法。不过,要从圣经获得最大教益,就得牢记提摩太后书3:16,17的话:“圣经全都是上帝用圣灵启示的,对于教导、责备、纠正、按正义施行管教,尽都有益,叫敬神的人可以完全胜任,装备齐全,做各样的善工。”

德国诗人歌德(1749-1832)写道:“我深信,人越明白圣经,就会越发看出圣经的美善之处。”对我们从何而来,为何存在和前路何去何从这几个问题,只有上帝的话语才能予人最完满可靠的答案!(以赛亚书46:9,10

[第30页的图片鸣谢]

From the book Bildersaal deutscher Geschichte