跳到内容

跳到目录

令人难忘的报告

令人难忘的报告

 令人难忘的报告

金妮是美国的一个耶和华见证人。在毕业那年,她有一个好机会为信仰发言。金妮说:“老师要全班学生在毕业前做一份学期论文。我告诉老师,我想写一篇关于耶和华见证人在纳粹集中营的文章。”

老师批准金妮所选的主题。金妮说:“到交功课和作口头报告时,我非常紧张。我不知道同学会有什么反应,或会不会嘲笑我。”

金妮开始作口头报告时,问道:“在纳粹集中营里,有些人的衣服缝上了大卫之星,你们知道他们是什么人吗?”同学们一致回答:“犹太人。”接着金妮问,缝上紫色三角的,又是什么人。教室顿时鸦雀无声。金妮说:“我告诉他们,这些人就是耶和华见证人。”

老师和同学十分赞赏金妮所提出的资料。金妮说:“他们十分钦佩耶和华见证人,因为知道原来只要见证人签字声明放弃信仰,就本可以重获自由。后来,有些同学更告诉我,以往他们只会戏弄上门探访的见证人,但下一次,他们必定会认真听听见证人所传的信息。”

金妮的论文和口头报告取得了四个优。她说:“我不但取得了好成绩,还有大好机会为信仰发言呢!”

[第23页的图片]

许多耶和华见证人只要签署这份文件,声明放弃信仰,就能重获自由

[鸣谢]

Courtesy of United States Holocaust Memorial Museum