跳到内容

跳到目录

消灭罪行绝非空想

消灭罪行绝非空想

 消灭罪行绝非空想

在现代社会,罪行仿佛是个挥之不去的噩梦。 这边厢,怀着好意的社会工作者、执法人员和协助感化罪犯的人员,在岗位上尽心尽力;那边厢,罪行却越来越猖獗。真有解决的办法吗?

圣经指出, 社会快要经历重大的改变,却不是依靠人类政府的努力而达成的。人类统治者或许怀有崇高的理想,无奈他们全都能力有限, 根本就没有本领和资源去根除罪恶,也不能使社会长治久安。

圣经所说的改变是造物主定意要促成的。他创造了宇宙万物,人类做不到的事,他自然有权和有能力去达成。圣经说,造物主“贬低居高位的,使他们变得微不足道, 又使地上的审判官有如虚象。”又说他“力量强大”。(以赛亚书40:23-26)上帝应许会带来什么改变呢?他的应许是我们真正的希望吗?

诗篇37:10透露上帝的应许:“还有片刻,恶人就不再存在;你到他的地方找他,也找不到了。”上帝定意铲除怙恶不悛,无可救药的恶人。但他不会消灭全人类。那些乐意改变自己,态度虚怀若谷、谦卑温和的人,诗篇执笔者向他们保证说:“要仰望耶和华,谨守他的道,他就抬举你,让你得着大地。恶人被剪除的时候,你必看见。”恶人被剪除以后,人就能“大享平安”,活在一个完全没有罪行的世界里。(诗篇37:11,34

改变思想和性情

要彻底消灭罪行,单单铲除恶人、拯救好人是不够的。人所以犯罪,是因为思想和性情受到不良的薰染。上帝的管治无比优越,他所立的政府能提供实用的教育,使人喜爱正义。一如以赛亚书54:13所说:“你的儿女都要受耶和华教导,你的儿女必大享平安。”

这个教育安排必定成效卓著!一度凶暴如兽的人,性情也会大大改变。圣经以生动的笔触来形容这件事,“豺狼必留在绵羊羔身边,豹子必卧在山羊羔身旁。牛犊、壮狮、肥畜都能同群”。为什么呢?“因为认识耶和华的知识必遍满大地,就像水弥漫海洋一样。”(以赛亚书11:6,9)然而,你和家人不用等到将来才见得到这样的改变。以下就是原因。

现在就能得益

有些人现在就作出所需的改变,准备在一个没有罪行的世界里生活。他们不断培养新品格,因为生活在上帝新世界里的人,上帝都要求他们具备这些品格。(彼得后书3:13)为了培养新品格,他们把圣经原则应用在生活之上。请留意圣经怎样形容新品格:“要更新你们思想背后的动力,并且穿上新品格。这新品格是按照上帝的旨意创造的,体现真实的正义和忠贞。”(以弗所书4:23,24

许多诚心正意的人现正培养美好的品格。歌罗西书3:12-14进一步描述这些品格,说:“你们既然是上帝所拣选的人,是圣洁蒙爱的,就要穿上怜恤之情、仁慈、谦卑、温和、坚忍。无论谁有理由对人不满,都要继续彼此包容,彼此甘心宽恕。耶和华怎样甘心宽恕了你们,你们也要怎样甘心宽恕人。除了这一切之外,还要穿上爱,因为爱能完美地维系团结。”

你希望得到帮助,好穿上基督徒的新品格吗?借着经常参加耶和华见证人在王国聚会所举行的聚会和出席大会,全球各地有几百万人得以培养新品格。哪怕是强暴的罪犯,也能学会培养和平的性情。 *如果你也想从这个成效非凡的圣经教育计划得益,欢迎你联络本出版社。我们很乐意提出协助,让你在今天跟其他人一起作好准备,将来能够生活在上帝的新世界里,远离一切罪行。

[脚注]

[第26页的图片]

数百万人现正接受教育,以求生活在一个没有罪行的世界里