跳到内容

跳到目录

数字决定人生?

数字决定人生?

 数字决定人生?

数字背后有别的意义吗?有些人认定是有的,并举出一个耐人寻味的例子,就是2001年9月11日发生的恐怖袭击事件。

一个命理学家说:“我一听到这个惨剧,就马上注意到‘2001年9月11日’这日期。”命理学家通常视“11”为众多“特殊数字”中的其中一个。因此,有些热中于数字命理学的人,就从九一一事件中辑录了一些与“11”这个“特殊数字”有关的资料,以下列举其中的一部分:

■ 恐怖袭击发生的日期是9月11日……9 + 1 + 1 = 11

■ 9月11日是当年的第254天……2 + 5 + 4 = 11

■ 撞上北楼的飞机航班编号11

■ 乘坐该航班的乘客数目是92……9 + 2 = 11

■ 撞上南楼的飞机上共有65名乘客……6 + 5 = 11

■ 双子大楼的形状与“11”这个数字相似

■ “纽约市”的英语名称共有11个字母

数字命理学是一种对数字、数字的组合、数字的总和赋予特别含义的理论。这种理论在非洲、亚洲和美洲大为流行。为什么数字命理学这么吸引人呢?据一个网站说,数字命理学能够从名字的字母中,“准确地揭示一个人的个性特质、天赋和弱点”。这是数字命理学里为人熟知的一面。该网站还说,研究一个人的生日,“就能知道他一生的道路会怎样,会经历哪些顺境和逆境”。

以上这些说法真实可信吗?抑或通过数字预卜未来的做法其实含有潜在危险?