跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

关节炎 “没有关节炎的世界”是一系列感人至深的文章(2001年12月8日刊)。我才21岁,得了严重的关节炎有15年之久。这系列文章一直激励着我,鼓起了我的决心忍耐下去。

A.F., 法国

我是个全时传道员,有分参与这件工作是多大的殊荣!奈何我的健康每况愈下,难以完成任务。我害了骨关节炎,天天不是这里疼,就是那里疼。有时候痛苦难当,因而变得抑郁沮丧。多谢贵刊登载这些适时的文章,提醒了我上帝应许的新世界,是患者的真正希望。

H.M.A., 美国

我患了严重的类风湿性关节炎,最近病情渐有起色。文章细述患者的感人经历,我获得不少鼓励。能够对病理有多一分认识,对纾缓病情有多一分了解,我从中得了许多教益。

G.F.F., 葡萄牙

我今年21岁,10岁那年得了少年类风湿性关节炎。这些年来,医学杂志内的亲身经历我读不少,但是没有一个及得上属灵弟兄姊妹的经历;我们同遭不幸,彼此同病相怜。正如文章里的嘉蒂雅一样,我不得不放弃全时传道工作。由于心余力绌,我为自己无法多做传道而深感内疚。读到别人怎样跟沮丧较量,怎样摆脱自责,舒展了我的胸怀。

H.M., 美国

我在24岁那年患了慢性的类风湿性关节炎,至今已一年了。由于健康问题,我做不成全时传道员,给掉进绝望的旋涡里。我浑身剧痛,再不像以往那样精神饱满,传道工作也减少了一半。借此文章,我知道自己不是惟一身心受创的人,这给我暖暖的安慰。此外,我十分赏识文章切合实际的建议:办自己办得到的事。我期待终有一天“跛脚的要跳跃如鹿”。(以赛亚书35:6

T.U., 日本

一年前,我部分的关节疼痛得很厉害。我只步入中年,做梦也没想到自己会跟关节炎扯上关系。文章教晓我别再要求自己过高,要合情合理。

B.P., 美国

我今年19岁,手腕、踝骨、膝盖也患了关节炎。我特别欣赏“量力而为”次标题下的资料。我从美国来到厄瓜多尔,一心扑在先驱工作上。谁知道竟被疲劳虚弱、浑身疼痛打垮了,我只能做少量的传道工作。我决定回乡治病,盼望早日康复,重返这地。

J.S., 厄瓜多尔

风水 很高兴读到“基督徒应该相信风水吗?”这篇文章(2001年12月8日刊)。我是个室内设计师,近来有客户要求在设计时顾及到风水。由于对风水认识不多,我满腹疑虑。文章来得正合时宜!如今我拿定主意,在设计时不会考虑风水的问题。

C.V., 美国