跳到内容

跳到目录

世界和平绝非空想!

世界和平绝非空想!

 世界和平绝非空想!

如果诺贝尔可以回顾上个世纪所发生的事,那么,他还会对和平的前景感到乐观吗?事实上,很多人确曾为寻求世界和平而奔走,不遗余力,诺贝尔见了必定感到安慰。但是,他也得面对一个残酷的事实。正如休·托马斯教授评论:“人所共知,20世纪的社会制度改善了不少,政府较以往多一点关注穷人的福利。可是,用来作战的机关枪、坦克车、B-52型轰炸机、核子弹,以至导弹给20世纪带来了严重的祸患。20世纪的战争比任何时期的战争血腥得多,人命伤亡是前所未见的。”托马斯教授又说:“20世纪是迈步前进还是开倒车,这就见仁见智了。”

踏入21世纪,我们可以指望和平吗?绝不然!2001年9月11日,纽约市和首都华盛顿受到恐怖袭击。《新闻周刊》就这桩事件说:“就是767客机也可以当做导弹袭击人,在这个世界里,有什么是不可能的呢?更荒谬的事还会发生。但最糟的,我们却一点儿也不能阻止可悲的事历史重演。”

有人说,要实现世界和平,有两件事不可少。首先,人必须大大改变自己的人生观和行为模式。其次是,全人类只可以受一个政府所统治。圣经预告,和平的日子必定会来到,却不是通过人为的努力。诗篇46:9论到造物主耶和华说:“他 平息战争,直到地极。上帝会怎样实现他的应许呢?就是通过他的王国,也就是诚心正意的人一直所祈求早日来临的政府。王国并不是指人的内心情况,一个难于理解的观念。反之,它是上帝所设立的一个实在政府,会为地球带来彻底的和平。以赛亚先知受上帝启示,预告在王国政府统治下,臣民“不再学习战事”。(以赛亚书2:4)通过全球的教育计划,人类会学习和平共处,“把刀剑打成犁头,把枪矛打成镰刀”。

今天,耶和华见证人努力地把圣经的教训实践出来;尽管生活在二百多个国家地区,分属不同的族群,他们拒绝当兵,杀害同胞。在战乱频仍的世界,耶和华见证人仍然能够保持政治中立。这正正说明,世界和平并不是空想,是终会实现的。

这个圣经希望能够为人类带来真正的和平,你想认识多一点吗?请写信到本刊第5页所列出的一个合适地址,或跟你本地的耶和华见证人联络。