跳到内容

跳到目录

辛苦了妈妈

辛苦了妈妈

 辛苦了妈妈

早上4:50 小宝宝艾历半醒半睡,一面哭着,一面找妈妈海伦去。五岁的彭妮,十二岁的乔安娜,还有孩子的爸爸尼克仍在梦乡。海伦把艾历抱起来,在床上给他哺乳。海伦再睡不着了。

早上5:45 海伦蹑手蹑脚地走到厨房煮咖啡,看点书。

早上6:15-7:20 尼克起床。海伦把彭妮和乔安娜叫醒,做早餐,做家务。早上7:15,尼克离家,送乔安娜上学,然后上班去。姥姥到了家,代海伦照顾艾历。

早上7:30 海伦送彭妮上幼儿园,然后上班去。在路上,海伦终于能静下来,想想为人母的苦与乐。她说:“没有其他工作更费心费力了。”

早上8:10 要办的事情堆满一桌子。海伦担心,如果再有孩子,恐怕饭碗也保不住了。可是,她实在需要这份工作,帮补家用哩!

早上10:43 接到来电,是关于孩子的;挂线以后,同事南茜安慰着说:“你真棒,把孩子都照顾得妥妥帖帖的。”海伦一时感触,掉下泪来。

中午12:05 匆匆吃过三明治,大女儿出生前的日子浮现脑海。那个时候,海伦为自己的“闲暇”,定下了不少大计。现在,她心想:“我真是异想天开啊!”

下午3:10 姥姥多次来电,兴致勃勃地谈宝宝逗人的事。提到跟儿女之间的亲密关系,海伦说:“母爱是独一无二、无可比拟的。”母爱是这样的深挚伟大,使海伦跨过了初为人母时预料不到的重重困难。

下午5:10 接了乔安娜下课,海伦到处跑跑腿,做点杂务。她给尼克打电话,提醒他别忘了到幼儿园去接彭妮。

晚上6:00-7:30 回到家里,海伦做家务,开始做饭;姥姥照顾宝宝整整一天,现在可以“下班”了。有人问海伦,照顾一个婴儿究竟有多费心。她叹口气,说:“婴儿嘛,就是无时无刻不要妈妈的,要妈妈抱他,挨着他,给他喂奶,还要你无法好好地睡。”

 晚上8:30-10:00 海伦陪乔安娜做功课,给艾历哺乳。尼克给彭妮读了半个小时的书。海伦继续做家务。

晚上11:15 彭妮和乔安娜上了床,艾历还睁着眼躺在妈妈的怀里,慢慢才睡着了。海伦对几乎已进入梦乡的尼克说:“我想宝宝真的睡着了。”