跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

仇恨 不久前,哥哥来探望我。我没想到哥哥的言行这么偏执。他竟出言不逊,丑诋其他种族。我很想他改变过来,却又不知道怎样着手。后来,我收到2001年8月8日刊,题为“挣脱仇恨的枷锁”一系列文章。可见,上帝的确回应了我的祷告。

L.B., 美国

你们的见解不合情理,贵刊有这句话:“圣经说,人生来就不完美,在品格上有瑕疵、有缺陷。(创世记6:5;申命记32:5)”你们又说,“十全十美的人世上固然没有”,但在我看来,上述经文只适用于两群人,他们在某个时代、某个地点里生活。由此可见,这些经文不适用于所有人。

D.C., 捷克共和国

编者回应:这些经文无疑特别适用于洪水以前的居民,以及后来的以色列人。可是,圣经再三清楚说明:“所有人都犯了罪,不能完全反映上帝的荣耀。”(罗马书3:23;5:12;约伯记14:4;诗篇51:5)诚然,以色列人也好,洪水以前的居民也好,他们正正说明,人是不完美的。

日记 看到“日记——推心置腹的朋友”(2001年8月8日刊)这篇文章,我感到特别高兴。我今年20岁,打从11岁起就写日记。每逢我翻开日记,就总想起少年时的狂躁、胡闹,什么梦想、什么愁烦,都一一展现眼前。我还回想起,受浸当天多么心花怒放。这一切事都令我回味无穷!

L.C., 意大利

我童年受过性侵犯。写日记有助我清楚看出自己的为人,也可以纾缓我心灵的创伤。这样,我在属灵方面得以恢复过来。

E.L., 美国

硬皮病 昨天,我接受了紧急手术,右眼视力可能因而减退,这令我惶惑不安。我回家后看见《警醒!》2001年8月8日刊,其中载有“苦斗硬皮病”一文。故事的主人翁马克·霍兰虽然身染顽疾,却对耶和华的信心丝毫不减,忠贞不渝。相比之下,我的困难没什么大不了。

L.B., 美国

祷告 谢谢你们登载“青年人问……我可以怎样从祷告得益?”一文。(2001年7月22日刊)该文指出,很多年轻人借着向上帝祷告,得以熬过逆境。看完这些资料,我更可放胆,向耶和华倾心吐意了!

D.B., 意大利

这篇文章教我明白,我须要跟耶和华培养深厚的感情。我才16岁,要做到这一点,实在不容易。我常常面对引诱,给同辈牵着鼻子走。我想有一本圣经,你们能帮助我吗?

M.A., 美国

编者回应:我们已安排耶和华见证人上门探访这位读者,给她一本圣经了。

年轻的保罗向上帝祷告,让他心境平静。我觉得他说得不错。我也时常向上帝祷告,求他使我思想平衡,知道怎样应付生活的种种困难,作明智的决定。今后,我也会像年轻的保罗一样,求上帝赐我内心安宁。即使我已经62岁,也可从年轻人学到不少东西呢。

M.P., 澳大利亚