跳到内容

跳到目录

地震、圣经预言与你

地震、圣经预言与你

 地震、圣经预言与你

耶稣死前不久,曾预言若干事情或现象,会证明“这个制度”已踏入“末期”。他说,在末期的时候,世上会有瘟疫、粮荒和大规模的战争。此外,“一处接一处”会有“大地震”。(马太福音24:3,7;路加福音21:10,11)耶稣所说的末期,就是现今这段日子吗?

许多人不以为然。他们断言,近数十年来,地震的数目并没有显著增加。事实上,根据美国国家地震资讯中心,在整个20世纪,达7.0级或以上的地震,“频繁程度变化不大”。 *

可是,请留意一件事:耶稣的预言有没有应验,不在于地震的数目 是否有所增加,威力 是否更大。耶稣只是说,一处接一处会有大地震,而这些事会为“重重苦难”掀起序幕。(马太福音24:8)圣经强调的是,地震会使人类饱受折磨,而不是地震数目急增、威力更大。

今天,地震确实是人类苦难的根源之一。在20世纪,千千万万的人在地震中痛失家园,甚至丧失生命。专家说,许多伤亡是本可以避免的。英国广播公司新闻电台说:“在发展中国家,部分地方急速城市化,急需大量房子。结果,人们草草兴建,置建筑条例于不理。”本·威斯纳是专门研究城市灾难的。他提到近年发生的两宗惨剧,说:“在地震中死去的人,不是因地震而死,而是因为别人贪赃枉法、罔顾安全,而枉送性命的。”

不错,地震造成死伤,祸根有时是自私及人为疏忽。在圣经里,另一个跟这个制度“最后的日子”有关的预言也提到,这其间,人会“专爱自己,贪爱钱财”,也“没有亲情”。(提摩太后书3:1-5)耶稣的预言跟上述这个预言都清楚证明,上帝快要终止目前的一切苦难(包括大地震在内),为人带来安舒的日子。——诗篇37:11

圣经提出的希望这么美好,你有兴趣多认识一点吗?请联络你家附近的耶和华见证人,或看看第5页的地址,写信给附近的分部办事处。

[脚注]

^ 3段 一些人认为,有报道说地震的数目增加了,不过是因为科技比前先进,能探测到更多地震罢了。