跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

放逐西伯利亚 我很欣赏“俄罗斯的宗教发展——前景如何?”(2001年4月22日刊)这系列文章,同时很感激你们刊载了费奥多尔·卡林的故事。他和家人虽然被放逐到西伯利亚去,忍受许多艰辛,但仍然忠贞不渝,还能保持欢快的心情。他们的经历令我深受感动。几年前,我有幸到摩尔多瓦,探访当地的基督徒弟兄。听到他们被放逐西伯利亚的经历,叫我毕生难忘。他们忠心耿耿,全心信赖耶和华,使我大受鼓励,决心要保持忠贞到底。

G.F., 瑞典

既聋且盲 谢谢你们刊登贾尼丝·亚当斯的故事,载于“既聋且盲却安然无惧”一文。(2001年4月22日刊)令我大感意外的是,一个既聋且盲的人,竟能给我这么大的鼓励。我和丈夫百病缠身,精神也受尽折磨。这类文章令我们信心大增,有力量坚忍到底。

P.G., 美国

我们往往身在福中不知福,有点儿头痛就不参加聚会。但看看贾尼丝·亚当斯,她曾给人施暴,又害了抑郁,着实有充分的理由呆在家里。但她依赖耶和华,重新得力,使生活充满属灵的活动。

C.D., 意大利

我的身体挺健康,所以我的遭遇跟贾尼丝的经历不是一样的。可是,念小学时,我受到同学欺凌。自此以后,我郁郁不快,常常哭泣,实在很不开心。幸好父母给我安慰,信徒同工也给我鼓励。虽然如此,贾尼丝·亚当斯的经历也让我有勇气面对困难。我衷心感激你们刊登了她的故事。

M.T., 日本

祖父母 谢谢你们刊登“青年人问……我为什么该更熟悉祖父母?”(2001年4月22日刊)一文。我和外祖母关系非常融洽,不是言辞可以表达的。父母决定离婚时,我满腹疑团,常常以泪洗脸。但外祖母总是乐于随时帮我一把。她带着我一起传道,培养我对传道工作的兴趣。由于外祖母的优良榜样,我在四年前开始做全时的传道员。后来她患上早老性痴呆病,连我也没认出来。但每当我诵读关于乐园的经文时,她的眼睛顿时一亮。2000年9月,她与世长辞。多谢你们指点青年人,帮助他们看出祖父母是多么的重要。

C.R., 美国

父母仳离已有10年了。由于我深爱妈妈,于是硬要自己跟爸爸的家人断绝来往。但读完这些文章后,我看出跟祖父母培养良好的关系不但重要,而且还能叫我大大得益。这些文章提供基于圣经的建议,现在我懂得怎样跟祖父母培养良好的关系。

G.V., 美国

虽然我的祖父母和外祖父母都不是基督徒,但我们大家相处得很融洽。在会众里,我还有一个“祖母”,就是一个60多岁的基督徒姊妹。每逢我遇上难题,她总是用圣经安慰我。有时她只需握着我的手,或揽着我的肩膀,我的心情就松快多了。我有时真不觉得她比我年长很多。

M.K., 日本