跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

奴隶制统计资料 在2000年12月22日刊的“世闻点滴”里,我对于题为“贩卖人口很猖獗”这个报道的一句话感到不安。报道指出,在奴隶制盛行的四百年里,非洲有一千一百五十万人给运走。可是,美国在1865年终止了奴隶制,在此之前四百年就是1465年,当时詹姆斯敦这个殖民地还没有建立呢!

M.B., 美国

据《不列颠百科全书》报道,“早在15世纪50年代”,非洲人已开始被运到其他地区做奴隶。历史家指出,人们把非洲人掳到大西洋的岛屿去,强迫他们在岛上的种植园里工作;后来奴隶买卖才发展到美国和加勒比海地区。——编者按。

偷窃身份 我对于“身份窃贼!”(2001年3月22日刊)一文很感兴趣,因为文章跟我有切身关系。有人盗用我的支票帐户号码开假支票,先后提取了差不多800美元!结果,我得花很多时间去解决问题:结束帐户、开新帐户,并向警方报案。在报上个人资料方面,我学会要加倍小心。

D.S., 美国

我的丈夫到外地公干期间,公事包被人偷去,而我们的信用卡和支票簿都在公事包里。这篇论到偷窃身份的文章帮助我们知道该怎样处理问题,例如通知本地的信贷中心诈骗组,以防止窃贼继续向银行取得信贷。我读了这篇文章后,才知道该怎样处理这个问题。

H.C., 美国

太阳 我很感谢耶和华,他不但造了太阳和月亮,也造了美丽的地球。可是,我很少想到这些受造物。看了“奇妙的太阳”(2001年3月22日刊)一文后,我深受感动,禁不住为了这一切无价的厚赐,在祷告里衷心感谢上帝。

B.P., 美国

我今年九岁,谢谢你们出版这么多好文章,例如这篇有关太阳的文章。我从《儆醒!》的确学到很多东西。

A.B., 美国

头发 本人是个理发师,对于“察看头发”(2001年4月8日刊)一文很感兴趣。我把文章给雇主看,她也很欣赏文章的内容,于是提议其他雇员也看看。贵刊提供的资料的确切合实际。

D.L., 罗马尼亚

谢谢你们在文章的脚注提到一篇文章,题名为“脱发症——头发脱落,束手无策”(1991年4月22日刊,英语版)。我患上脱发症十七年了。这个世界讲究外表,跟大伙儿不同的都被视为怪人。文章帮助我明白,耶和华和他的组织必定会扶持我,这使我深感安慰。

M.G., 意大利

艺术家的故事 我是个耶和华见证人监督,奉派探访不同的会众。我认识一个家庭,做父亲的在学习圣经方面没有什么进步。他虽然很友善,却喜欢制造战机模型,还花很多时间用电脑玩空战游戏,把敌机击落。我们曾尽力帮助他纠正自己对战争的看法。在“放下‘干戈’颂和平”一文里(2001年4月8日刊),多萝茜·赫勒所作的努力的确可嘉。我打算鼓励那个父亲看看这篇文章。

P.P., 多米尼加共和国