跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

历史 我读过“如何以史为鉴?”一系列文章后(2001年3月8日刊),禁不住要写信给你们。文章内容十分精采,叫我看得津津入味,直至把杂志读完为止。贵刊的研究工夫十分深入,资料丰富,素质优良,叫我佩服不已。

M.C., 美国

顽疾 谢谢你们刊登“顽疾缠身”这篇文章。(2001年3月8日刊)我18岁就患了慢性间质性膀胱炎,从此身体就很虚弱,叫我十分苦恼。我觉得自己没有足够的忍耐,常常自惭形秽。看完这篇文章后,多年压抑心头的痛苦终于减轻了。我获悉塔蒂亚娜·萨拉伊也患了慢性间质性膀胱炎,她的经历使我对事情有较正确的看法。

B.Y., 美国

我看了这篇文章后,自己的难题就显得微不足道了。但愿塔蒂亚娜·萨拉伊知道,我多么欣赏她,庆幸她倚靠耶和华,没有自寻短见。她的丈夫一直扶持她,的确难得。

I.W., 美国

谢谢你们刊登这类文章。即使我们没有经历过同样的难题,文章也能帮助我们更了解那些不幸患上这种病的人。

C.L., 美国

单恋 “青年人问……我该怎样拒绝他的追求?”一文(2001年3月22日刊),使我想起自己的痛苦经历。由于我当初没有理会自己的感觉,以致婚姻很不愉快。文章说得对,“幸福的婚姻不是以施舍、同情为根基的”。

A.M., 美国

有一个青年想跟我谈恋爱,但由于我俩的人生目标不同,于是我拒绝了他。虽然这样,他再次向我表达爱慕之情。这使我思绪纷乱,内心非常矛盾。我担心自己如果拒绝了他,日后就可能不再有结婚的机会了。可是,我读了这篇文章后,心情平服多了。我知道自己的决定是对的。

S.N., 日本

在我读这篇文章之前三天,有一个年轻男子对我说:“我希望跟你交朋友。”我不禁心乱如麻,因为我也很喜欢这个男子。但我知道自己的年纪尚轻,不宜谈恋爱。我读了这篇文章,又重温过“青年人问……父母说我还年轻不宜约会,怎么办呢?”一文后(2001年1月22日刊),我知道该怎么办了。

R.S., 美国

我订婚时满以为自己做得对。虽然爸妈和成熟的基督徒朋友都表示我的决定是不智的,我却一意孤行。然而,过了一个多月,我决定跟未婚夫解除婚约。假如他当初向我求婚时,我就有勇气拒绝的话,事情就不致弄得这么糟,而我和他也不致这么痛苦了。

V.T., 意大利

循环系统 我最近接受了淋巴手术之后,就出现水肿。我看了“奇特的循环系统”这篇文章后(2001年3月22日刊),就安心多了。文章的最后一页,使我明白水肿的原因。

M.R., 意大利