跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

病中得安慰 我今年22岁,无情的癌病折磨了我许多个年头。我体能日渐衰退,苦透了。《儆醒!》2001年1月22日刊“病中得安慰”的一系列文章,令我爱不释手。这个病害得我很苦,我既愤怒,又懊丧,几乎无法自控。知道耶和华体谅我的心情,教我坦然舒畅!我的遭遇跟威廉和露斯很相近,他们道出了我的心声,我感同身受。耶和华实在知道怎样扶持爱他的人!

A.C.C., 智利

灭火器 我很喜欢“起火了!该用哪种灭火器?”这篇文章。(2001年1月22日刊)谢谢你们。请寄来130本这期杂志,好让我们分发给全体员工,把杂志带回家去。

D.F., 美国

我衷心感激你们刊载这些文章。除了这本杂志,相信也难找到另一本32页的杂志,题材那么实用,那么广泛。不过,我很想让你们知道,文章谈及的“干粉灭火器”,看来应该是“干化学剂灭火器”。干粉灭火器印上了有D 字的黄星,用来扑灭金属类火警;干化学剂灭火器则用来扑灭ABC或BC类火警。

J.H., 美国

谢谢你澄清了这方面的看法。在有些地方,“干粉灭火器”包括了在美国称为干化学剂灭火器。由于《儆醒!》是国际性杂志,在用语上不时会有点差别,这是无可避免的。——编者按。

年轻不宜约会? 我很赏识“青年人问……父母说我还年轻不宜约会,怎么办呢?”一文。(2001年1月22日刊)我现年17岁,还没打算结婚,也没能力养家。这篇文章使我学到,既要在约会前三思,他日谈恋爱,甚或谈婚论嫁时,也要运用辨识力。

A.M.H., 美国

我是个年仅15岁的中学生。关于约会这个问题,来自同学的压力使我烦透了。幸好有圣经的勉励,以及基督徒同工的扶持,我才有力量面对压力,坚守立场!

L.M., 加拿大

我很了解年轻男女通电话是怎么一回事,因为我也曾这样做。我不再跟以往的男朋友来往,因为过早约会是不恰当的。我决心到大一点才谈恋爱,这类文章使我得着力量,坚守决定。

M.R.C., 美国

我今年14岁。这篇文章拓宽了我的思维。像我这样年纪轻轻,又没有打算结婚,跟异性约会是多危险的!文章教我努力巩固跟上帝的关系,而不是终日想着谈情说爱。

A.P., 加拿大

这篇文章看来是专为我而写的。早前我认为父母管束太严,他们也不了解我的感觉。现在我才懂得他们管我、教我,全都是为了爱我。我热切地期待收到新一期的《儆醒!》,读读“青年人问”的文章!

H.E., 罗马尼亚