跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

病中得安慰 谢谢你们刊出“病中得安慰”(2001年1月22日刊)一系列文章。四年前,我在一宗交通意外里受了伤。结果我的记忆严重衰退,且要面对重重的困难。很多时我觉得生不如死。阅读这系列文章给我莫大的安慰。

T.M., 日本

打从15岁起,我就患上类风湿性关节炎,令我痛苦难当。文章帮助我看出,需要更倚赖耶和华,因为他“是人遭难时的堡垒”。——那鸿书1:7

Y.F.R., 哥伦比亚

我是个全时的传道员。我到一个新地区传道,不久就发觉自己患了糖尿病。文章写得情真词切,帮助我看出人长期患病,心潮澎湃!文章也助我以正确的方式重新考虑自己的处境,以及改变生活方式。

L.A., 意大利

我们虽然没害病,但文章提出的原则却大有帮助,教我们处理生活上所面对的有关问题。我们在祷告里特别提及这件事,像往常一样,文章接着就刊登了。

R.P.和L.P., 斯里兰卡

几个星期前,我获悉自己患了肝癌。我一直身体很健康,可想而知,我听到坏消息后,感到多么惊愕。今天我拿起1月22日刊的《儆醒!》来看,很快就把文章看完。我的疑问、思潮、感受,文章既一一道出,也同时鼓励我保持积极。

J.E., 西班牙

真人真事 我专诚写信给你们,是要谈谈比尔和露斯的感人经历,他们的故事载于“认定目标,奋勇直前”一文。(2001年1月22日刊)知道他们50多年来患难与共,同舟共济,实在令人鼓舞。这些真人真事深深地触动了我们的心弦。我很想让比尔和露斯知道,在祷告中我特别提及他们。

V.G., 意大利

读到比尔跟病魔苦斗50多年,叫我们这些健壮的人为之钦佩。文章助我看出,既然自己身体还很康健,就要好好珍惜,且要善用自己的一生。

P.V., 捷克共和国

我的妈妈病了差不多20年。现时她感到绝望,自忖病情为什么不能缓解。我把这篇文章念给她听,自己也从中得益。妈妈许多时感到沮丧,现在我明白个中的理由了。

G.O.A., 尼日利亚

比尔、露斯和其他许多身染顽疾的人,确实勇气可嘉。我们这些不用跟病魔作斗争的人,可以向他们学习。比尔和露斯,要继续保持坚强啊!你们的确堪作模范!

I.S., 德国

青年人约会 我15岁,很欣赏“青年人问……父母说我还年轻不宜约会,怎么办呢?”(2001年1月22日刊)由于我不跟异性约会,同学问我是不是同性恋的。我通常告诉他们,父母认为我还未适宜约会,但我一直想给他们一个更完满的答复。看完这篇文章后,现在我知道该怎样回答他们的问题了。你们处处为青年人着想,我们衷心感激。

C.G., 美国