跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

已无情爱的婚姻 我的婚姻生活犹如一潭死水。看来我和丈夫已无情爱,大家只是勉强维持下去。有时我想干脆跟丈夫离婚罢了。但感谢“破镜可重圆?”(2001年1月8日刊)一系列文章,现在我们爱火得以重燃。

E.R., 西班牙

我是个基督徒妻子,可是在过去一年,我跟丈夫琴瑟不调,叫我苦不堪言。夫妻不和使彼此之间的感情大受伤害,裂痕看来无法弥补。可是,当我读到这些文章时,就好像耶和华对我说:“不要放弃!”我痛下决心,着手重燃昔日的恩爱之情。而丈夫也开始渐渐改变自己。我会把这些文章反复细看。

N.H., 日本

我最近才受浸,不信的妻子反对我。你刊载的文章有助我看出怎样跟配偶琴瑟和谐。这些文章来得真合时。

W.S., 澳大利亚

我的婚姻挺幸福美满。既然如此,我读这些文章时,一心以为这些资料只能造益他人。但这系列的文章从开头就已提出切实可行的忠告,有助巩固我的婚姻。

M.D., 意大利

会众的一个姊妹告诉我,她跟不信丈夫拌嘴,大家决定劳燕分飞。过了一些时候,她告诉我婚姻关系有所改善了。她很快把这几篇文章读完,文章帮助她解决婚姻的难题。她说有关沟通的忠告挺管用。她和丈夫已经和好如初。

N.S., 加拿大

口技 “咦,谁在说话?”(2001年1月8日刊)一文可真叫我大惑不解。撒但岂不就是用这种方法欺骗夏娃吗?基督徒不该用诡计欺骗人。

B.H., 美国

可是,撒但欺骗了夏娃,他所用的不可能是真正的口技,因为口技包括运用特别的呼吸和发声技巧,但撒但却是一个灵体。圣经并不反对人用口技娱乐观众。当然,一个人若用心不正,存心欺骗,或是像在圣经时代一些人一样鼓吹通灵术,这肯定是不对的。(以赛亚书8:19)——编者按。

我也喜欢在基督徒交往时表演口技。正如文章指出,人的耳朵不能分辨声音从哪里来。可是令人惊讶的是,你却不能骗倒动物。我要是用娃娃对我的狗说话,狗儿就会望着我,而不是娃娃。耶和华给了动物非常灵敏的听觉。

L.R., 美国

无毛狗 我时常硬要自己先看杂志里那些我最不感兴趣的文章。既然我对狗毫无好感,于是收到1月8日刊后,首先看的文章就是“你有没有见过墨西哥无毛狗?”我看过文章后,差不多也想养一头无毛狗。当然我很快就冷静下来。我看你的杂志已有40年了,常常看得津津有味。很多时,那些我一心以为自己不会喜欢看的文章,读起来反倒觉得很有趣味。

D.W., 美国