跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

身型瘦削 我对“青年人问……为什么我这么瘦小?”(2000年9月22日刊)这篇文章深感兴趣。我现年32岁,是一个女性,但一直以来,我都骨瘦如柴,这样的外表令我感到非常难堪。我自小受尽揶揄,被人唤作“火柴杆”、“瘦猴子”。这常常令我感到很沮丧。文章指出,我们应该找出一些以内在为人来衡量我们的人,我很同意这一点。基督徒不应该因为其他人外貌、身材不好,而去贬低别人。

W.L., 美国

基因工程学 昨晚我读了以“科学能为人类带来完美的社会”(2000年9月22日刊)为主题的一系列文章。我把这一期杂志带到工作的地方去,结果得以跟我那当医生的老板,作了一番有意思的交谈。文章的插图的确激发思考、令人赞叹。你们明显为制作每一张插图,都付出了不少时间、精力和心思;我为此感谢你们。

N.M., 美国

谢谢你们以这么易懂的方式作出解释,使所有读者都能够明白这个极为复杂的课题。当科学家决定谁才适合生育后代时,他们会否考虑到一个人是否有爱心、怜恤之心和对属灵事物的赏识?一个人就是聪明一点,或健康一些,不等于人品较佳。可是有一点我不明白,为什么左撇子被称为机能失调呢?

J.C., 美国

那句令你感到疑惑的话引述自《生物技术世纪》一书。“机能失调”一词在原著中用引号括着,显示了作者语带讥讽。这句话突显了机因工程学引起的道德问题。如果人有力量改变人类的遗传密码,就会带来危险,因为有些人或许会武断地说,某种肤色或左撇子是一些不良特征。——编者按。

虽然科学并非我最喜爱的学科,但是这些文章仍令我深受感动。优生学提倡不完美的人追求完美。如果他们能够把这个学说付诸实行,患病和残障的人就会被视为“劣等”,对这些人的同情之心也会荡然无存。上帝的应许却截然不同,他允诺在基督的千年统治期间,令人类变得完美。(启示录20:4,5)可是他却不会为了达到这个目的,而违反我们的自由意志。

S.O., 日本

宇宙 非常感谢你们刊载“宇宙是碰巧产生的吗?”(2000年10月8日刊)这一系列文章。我是大学生物系的一年级生。这几篇文章读起来像一本教科书,然而,其中的主题并非进化论,而是一位聪慧的造物主。文章表达这个主题的方式,既忠实且合理,读了令人十分振奋!

K.L., 美国

人物生平 在“一生力求保持忠贞”(2000年10月8日刊)一文中,阿列克谢·达维尤克的事迹给了我莫大鼓励。阿列克谢说,有一个人他曾经信任多年,但这个人却出卖了他的属灵弟兄。几年前我也曾遭遇同样的事情。那时,我们的基督徒工作受到政府禁制,有两个“长老”将有关我们工作的详细资料交给秘密警察。因此,我们遭逮捕、盘问。这两个所谓的弟兄,一个后来死了,另一个则被逐出会众。但是过了不久,他得到接纳,重返组织。现在我能够跟这个弟兄坦然问好,而没有丝毫怨愤之情。我为此心里感激不已!这样的事,惟有耶和华的灵才做得到。

D.G., 德国