跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

化学物过敏症 我今年17岁,多谢你们刊载“日用化学物令你感到不适吗?”(2000年8月8日刊)这系列文章。最近我获知自己患上多种化学物过敏症,但知道世上不止自己患有这些令人难堪的症状后,我得到很大的舒解。

S.C., 意大利

贵刊曾经刊登以“染污使你不适吗?”(1984年7月8日刊)为主题的文章,其中的知识能救人一命。这种可怕的疾病,使人不能跟属灵的弟兄姊妹交往,而这些交往是极其重要的;患者也不能参与社交活动。可是却没有什么人理解和同情患上这种病的人。贵刊最近刊载的文章描述了患者真正的感觉。

M.J., 法国

我病了一年有多,才找到一个能够帮助我的医生。其间,我的朋友待我很仁慈,没有诸多批评。但我可以说,关于我的情况,他们一点都不了解,因此很多谢你们刊载这些文章。我们的组织拥有如此广博的知识,能够成为其中的一员,实在是太好了。

S.B., 美国

我患了多种化学物过敏症。我从来没有读过一篇文章,像你们的文章那样,对于这种病的病状和影响,均作出全面、平衡的报道。我很喜欢“服用”爱心和欢笑这两种“药物”,来纾缓病情。另外,文章也提醒我对别人的期望要合理,这一点也同样实用。

D.G., 美国

我是个耶和华见证人,从事周游探访已有十年,其间认识了不少患多种化学物过敏症的人。这种病症很明显不是幻想的产物,而是真有其事的。一如过往,《儆醒!》除了描述病状外,还提出实用的建议,说明人可以怎样向患者表现仁慈、爱心和体恤之心。

T.M., 美国

身体上的装扮 关于“圣经的观点:身体上的装扮要合理得体”(2000年8月8日刊)这篇文章,我认为身体如果装扮得有品味,这种装扮就是漂亮的,也是真正的艺术。社会人士或许会根据我的外表来判别我是个怎样的人,但是我知道在上帝眼中,我是蒙爱的。我祷告希望其他人会留意我内在的为人,而非老是想着我的纹身。

K.M., 美国

这篇文章承认,人是否沉迷于装扮身体,完全由他们自己决定。然而,“以谦逊的态度、健全的思想装饰自己”(提摩太前书2:9)是人表现内在美的方法之一。另外,圣经也清楚表明,基督徒有责任顾及自己以及“别人”的良心。(哥林多前书10:29)——编者按。

语言 多谢你们刊载“语言既是沟通的桥梁又是屏障”(2000年8月8日刊)这篇文章。我一向对语言深感兴趣,并已经学会了五种欧洲语言。现时我正在学习僧伽罗语。学习语言可以让人接触其他文化和传讲“清洁的言语”,就是圣经的教训!(西番雅书3:9)这才是令我感到兴奋的地方。

C.B., 意大利

哀恸 感谢贵刊刊登“你应该流露哀恸之情吗?”(2000年8月8日刊)这篇文章。我们十分喜欢这个题目,因为三年前我们失去了一个儿子。尽管现在我们仍然为此淌泪和哀恸,但这一类文章给予我们力量继续生存下去。

J.A.和L.A., 美国