跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

眼前点点 “眼前点点是什么?”(2000年6月8日刊)一文大大影响了我的生活。我收到那一期杂志后的第三天,我右眼的视网膜出现部分脱落。想起文章描述过的症状,提醒了我要立刻延医诊治。后来我接受了激光治疗,修补了眼睛损坏的部分,视力才幸保不失。多谢贵刊登载这些既详实,又切合实际的文章。

C.V., 南非

宣传 我刚刚读过2000年6月22日刊的《儆醒!》,很欣赏你们那题名为“凡话都该信吗?”的一系列文章。在我居住的地方,取笑吉普赛人已经成为一种风气。人们常常猜想他们是如何如何偷东西的,然后再笑话一番。我明白了说这些笑话是不恰当的,所以决定不再跟别人一起这么做了。

K.M., 捷克共和国

移居外地 多谢你们刊载了“青年人问……我该移居外地吗?”(2000年6月22日刊)这一篇文章。我经常阅读“青年人问”系列的文章,却不时感到你们夸大了某些事情所带来的危险。去年,我到外地参加一个由我校和另一所大学合办的文化交流活动。这是一次有趣的体验,但是在属灵的角度来看,却是无益的。

M.P., 意大利

这篇文章,还有“青年人问……我怎样才能在他乡生活愉快?”(2000年7月22日刊)那篇文章,对我来说都是一些适时的“食物”。(马太福音24:45)我已决定要花一年时间到外地学习一种外语,因此,衷心感谢你们这些提议和实用的忠告。

I.Z., 瑞士

复活节岛 “蕞尔小岛重大鉴戒”(2000年6月22日刊)这篇文章,道出了许多关注环境的人的忧虑。然而,我觉得很少人意识到我们正在面对的危险。每当我想到人类把地球管理得何等差劣的时候,都会不禁淌泪。

K.M., 日本

日光节约时间 关于“日光节约时间——超时代的构想?”(2000年7月8日刊)这篇文章,日光节约时间这个做法真的值得赞赏吗?季节是我们伟大的造物主所设立的,谁有权左右其更替呢?所谓的日光节约时间简直有违常态!

I.L., 德国

文章并没有赞许或谴责日光节约时间,反之,我们只是报道其引人入胜的历史。在如何计算时间方面,上帝并没有给人明确的指示。因此,目前采用的计时方法是人类自行制定,而非由上帝所规定的。日光节约时间并不会改变季节。既然如此,看来我们一年调校时钟两次,并没有违反任何上帝的标准。——编者按。

笑口常开 感谢贵刊刊载“笑口常开好处多!”(2000年7月8日刊)这篇有益的文章。我完全同意文章的内容。文章提醒我要常常保持思想积极,那么我的笑容才会显得真诚。不错,笑口常开让我们更容易结交朋友和纾缓紧张的情绪。

P.C., 中国