跳到内容

跳到目录

何时人类才会将刀剑打成犁头?

何时人类才会将刀剑打成犁头?

 何时人类才会将刀剑打成犁头?

纽约市的联合国大楼范围内有一座著名的雕像,雕像是一个男子正在将一把剑打成一张犁头。这个雕像取材自圣经以赛亚书2章4节和弥迦书4章3节的预言。这些预言会怎样及在何时应验呢?

最近《纽约时报》有一篇报道,题目是“全球军备销售额上升至300亿美元!”。那么,在1999年哪一个国家是最大的出口国,出售了数量如此庞大的武器呢?在这方面,美国以118亿美元的销售额名列榜首,而次位的俄罗斯出售的数额只及美国的一半。然而,俄罗斯在武器方面的销量也比去年增加了差不多一倍。排名在俄罗斯之后的国家是德国、中国、法国、英国和意大利。同一篇报道继续说:“一如过往,大约三分之二的武器都是卖给发展中国家的。”

在20世纪,地上曾爆发过两场世界大战,并其他多场大规模战争,死伤数以亿计。这令人不禁问道:“地上的国家究竟会否有一天摒弃战争,学习和平?”圣经表明,和平会在“末后的日子”出现。(以赛亚书2:2)事实上,有六百万的耶和华见证人“受耶和华的教训”,这个预言已经开始逐步应验,他们也因此“大享平安”。——以赛亚书54:13

不久,由于耶和华曾应许会“败坏那些败坏大地的人”,他会销毁一切武器,终止一切战争,并消灭所有提倡用武、发动战争的人。关于这个奇妙的改变,如果你想知道多一点,请联络你附近的耶和华见证人,或写信到本刊第5页所列出的一个合适地址。——启示录11:18