跳到内容

跳到目录

善用这辑感人肺腑的录像带

善用这辑感人肺腑的录像带

 善用这辑感人肺腑的录像带

蒂莉年仅12岁就把握机会在学校里作见证了。有一次,老师正讲授有关第二次世界大战的历史,后来还提到纳粹大屠杀。蒂莉告诉老师,在这段可怕的时期里,除了犹太人之外,耶和华见证人也惨被虐待和杀害。老师准许蒂莉把《紫色三角》这辑录像带播放给同学观看。在播放录像带之前,老师对全班同学说:“在纳粹大屠杀期间,由于有数目庞大的犹太人被杀害,其他受迫害的人因而被忽略了。耶和华见证人就是其中的一群。”

老师对这辑录像带十分难忘,于是把录像带借给另一位老师,让她也在课堂上播放。蒂莉记得在四年级时,有一位老师的哥哥就是在大屠杀期间被纳粹党杀害的,她于是把录像带给那位老师看,老师在当晚就观看了。

结果,总共有六十多人观看过《紫色三角》,很多人对录像带的内容深感兴趣。由于这个小女孩鼓起勇气向人谈及自己的宗教,因而产生了这个美好的结果。——诗篇8:2