跳到内容

跳到目录

色情作品纷纷上网

色情作品纷纷上网

 色情作品纷纷上网

世界各地,每天有数千万人使用互联网(网际网路)。许多人在网上做买卖、阅读世界各地的新闻、查看天气预报、学习不同国家的风土人情、寻找旅游资讯、跟远方亲友联络等等。可是有不少人,包括已婚和未婚的成年人及数目惊人的儿童,却怀着截然不同的目的上网,那就是——观看色情作品。

 电脑色情作品(亦称网路色情)深受欢迎,经营这种生意一年可赚几百万美元。《华尔街日报》作了一番观察后说:“如果一个网站真能赚大钱,那它所贩卖的多半都是黄色作品了!”

人为什么要在互联网上看色情作品呢?《华尔街日报》解释说:“顾客想看淫秽的东西,不必鬼鬼祟祟地跑到破破烂烂的书局,也不必溜到录像带店后面的房间里东翻西找。他们只要坐在自己家里或办公室内不受干扰的角落,就可慢慢欣赏这些令人血脉贲张的东西了。”

色情作品与儿童

令人痛心的是,许多观看网路色情的竟然是儿童。儿童虽然碍于法律买不到色情作品,也租不到黄色录像带,可是只要坐在家里按几下滑鼠就可找到。在网上,他们有无穷的选择。

许多儿童经常使用互联网,他们的父母却不知道他们去过什么网站。事实上,《底特律新闻》指出“每五个儿童中有超过两个曾在一些网站登记,可定期收到某些资讯或其他网上服务,可是有近八成半的父母,却明令禁止他们这么做”。

虽然许多儿童和成年人都小心翼翼,不让别人发现他们在观看色情作品,不过并非所有人都不想让别人知道。有的人认为,看色情作品不过是无害的消遣罢了。还有的人虽然觉得色情作品对儿童不好,可是却认为成年人不管在私底下做什么,都是自己的事,别人管不着。

在有些国家里,色情作品的激辩早已演变为大规模的政治攻防战。其中一方主张言论自由,全力支持色情作品;另一方则高举家庭价值观,他们希望政府能禁止网路色情。

《儆醒!》并不支持任何政治主张。这系列文章是想帮助读者看出色情作品的危险,为读者建议一些保护自己及保护自己所爱的人的方法,同时提供一些基于圣经的建议,以帮助那些陷入色情作品的网罗,而又想摆脱这种困境的人。