跳到内容

跳到目录

“世上情况肯定好多了”

“世上情况肯定好多了”

 “世上情况肯定好多了”

去年八月,莫斯科的耶和华见证人申请租用场地举行大会,有人试图撤销他们的申请,这件事引起了外界极大的关注。(详情见27-28页。)小安德烈·佐洛托夫在1999年8月21日的《莫斯科时报》报道:“体育馆的副主管弗拉基米尔·科济列夫指出,他们的行政部门并没有阻挠耶和华见证人举行大会。他说,是谁发出[取消大会]的指示,连他自己也不知道。”

一个星期之后,《莫斯科时报》刊登了一封读者来信。这个读者称赞该报刊载了一篇“不偏不倚”的文章,还说文章内容“确实值得读者的关注”。他指出:“文章记述耶和华见证人在筹办一年一度的大会时经历的种种困难。与此同时,把他们遭受到的不公平对待[公之于世]。”

来信的读者接着指出耶和华见证人“在环球各地为人所熟悉(如今在俄罗斯也是这样)……。众所周知,他们……是一群非常友善、仁慈亲切、和蔼可亲的人。他们平易近人,从不勉强别人接受他们的见解。不管对方是东正教徒、回教徒还是佛教徒,耶和华见证人总想跟他们和睦相处。他们当中不会有人贪污受贿,也不会有人纵酒或吸毒。理由很简单:他们的一言一行都受着他们那基于圣经的信仰所指引。要是世上人人都试试跟从圣经的教训而生活,就像耶和华见证人一样,情况肯定比这个冷酷的世界好多了。”

曾经参与调查耶和华见证人,跟他们接触过的政府官员证实上述的评论所言不虚。这些官员允准耶和华见证人在俄罗斯的圣彼得堡兴建美观的大会堂。去年9月18日,耶和华见证人为这所新落成的大会堂举行呈献礼,有2257名喜乐的与会者令会堂座无虚席。另外,还有2228个听众分别在圣彼得堡多个王国聚会所里,以及邻近的索尔涅奇诺耶的耶和华见证人分社办事处内,收听当日的节目。