跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

点线太短? 我是一个神经外科医生。在“精妙绝伦的人脑”(1999年5月8日刊)一文中,我发觉有点错误。文中有一幅人脑的横切面图,有一条点线指向脑垂体。我认为这条线可能太短,因为看来是指向视交叉而不是脑垂体。

A.W., 日本

对不起。这位读者说得对,他的目光的确很锐利。——编者按。

飓风米奇 谢谢你们刊登“杀人风暴中的拯救行动”(1999年6月8日刊)一文,文章实在引人入胜。我经常从电子邮件收到许多关于弟兄姊妹受灾的消息,但我不敢肯定消息是不是真确的。文章记载的手法不但感人,也教人鼓舞。其中的内容大大提醒我们,我们正生活在危急的时代。

C.P., 美国

许多人都在这场风暴中痛失家园。但叫人鼓舞的是,我们环球各地的弟兄却冒着生命危险,向风灾的受害者提出援手。文章里有一幅图片是一个弟兄站在自己破烂的家园前拍摄的。这幅图片挑起我很大感触,使我想到,我有什么理由要为物质东西大发怨言呢?

R.C.N., 巴西

瓜拉拿糊 “你喜欢咖啡、茶,还是瓜拉拿糊?”(1999年6月8日刊)一文十分有趣。我是一个全时的服事者,在亚马逊河沿岸一带服务,所以,我经常在出产瓜拉拿果的地区传道,也经常看见人调制这种饮品。要是下次有人问我要不要一杯瓜拉拿糊,我知道该怎样回答了。

J.R.S.M., 巴西

宇宙 我是个业余天文学爱好者,所以非常欣赏一系列“宇宙的产生有明确意义吗?”(1999年6月22日刊)的文章。每当我在晚上,仰望浩瀚的星空,就不禁想到,我们的创造者确实是一位大能大力、满有智慧和爱心的上帝。

V.V., 西班牙

文章简洁易明,即使是个门外汉,也能够领略其中的意思。通过这几篇文章,我可以更熟识耶和华。我和妻子结婚已经58年,她最近离世了。所以,这几篇文章刊登得正合时宜,它使我更体会创造主的慈爱和大能。

F.W., 美国

女建筑工人 我很欣赏“妇女劳苦功高”(1999年6月22日刊)一文。大约一年前,我从加利福尼亚州移居泰国,最近有特权参与建筑王国聚会所的工作。在泰国,我们的姊妹也像津巴布韦的姊妹一样,她们合力混和水泥、绑扎钢筋、铺砌瓷砖,并做许多其他跟建筑有关的工作。凭着耶和华的帮助,聚会所在三个月内已经竣工。谢谢你们赏识妇女们在环球建筑工程上所作的贡献。

R.G., 泰国

爸妈和我首次有机会参与王国聚会所速建计划。看到来自世界不同地方的见证人妇女甘心乐意,一同兴建分社办事处和王国聚会所的工程,实在叫人鼓舞。像津巴布韦一类的建筑工程其实是新世界的预观。如果现在这些工程已经可以叫我们兴奋不已,试想想,要是全人类达到完美的地步,团结一致地事奉耶和华,到时我们会多么快乐啊!

S.W.S., 巴西