跳到内容

跳到目录

阿斯塔纳

 大地​风情

来认识一下哈萨克斯坦

来认识一下哈萨克斯坦

历史​上,哈萨克人​一直​过​着​游牧​生活。直到​今天,有些​哈萨克​牧人​仍然​随​季节​变化​将​牲畜​赶​到​不​同​的​牧场。他们​在​凉爽​的​高山​牧场​度​过​夏天;冬雪​降临,他们​就​带​着​牲畜​下​到​温暖​一些​的​低地​牧场。

有些​哈萨克人​住​在​现代化​的​城市​里,但​他们​的​习俗、食物​和​手工​制品​依然​反映​出​祖先​的​游牧​生活​方式。哈萨克人​有着​丰富​的​传统​文化,喜爱​作​诗、唱歌、用​当地​特​有​的​乐器​演奏​音乐。

游牧​民族​的​传统​住宅​是​可以​移动​的​圆顶​帐篷,这​种​帐篷​已经​成为​人​与​自然​和谐​共处​的​象征。哈 萨克​牧人​仍然​喜欢​住​帐篷,城市​居民​在​举行​重大​活动​时​也​常常​使用​帐篷。很​多​游客​也​喜欢​住​在​舒适​的​帐篷​里。帐篷​的​内部​好比​一​个​展厅,展示​着​哈萨克​妇女​制作​的​各​样​刺绣、织​布​和​地毯。

圆顶​帐篷​内部

住​在​乡村​的​哈萨克​家庭​非常​重视​家养​的​马。在​哈萨克语​里,用​来​指​马​这​种​动物​的​单词​至少​有​21​个,每​一​个​都​有​微妙​的​不​同;形容​马​不​同​毛色​的​单词​和​短语,也​超过​30​个。直到​今天,骏马​仍然​是​昂贵​而​受​人​珍视​的​礼物。在​乡下,男孩​年幼​时​就​开始​学习​骑​马。

传统​的​哈萨克​菜肴​不​是​很​辛辣,肉​是​必​不可​少​的​美味。哈萨克人​特别​喜欢​马奶​酒,据说​这​种​酒​对​健康​很​有​益处。他们​也​喜欢​酸​驼​奶,这​是​一​种​酸度​不​高​却​很​稠​的​酸奶,是​用​骆驼​奶​制作​的。

耶和华见证人​哈萨克斯坦​分部​办事处​位​于​阿拉木图​市,欢迎​所有​人​前​来​参观。

夏季,雪豹​在​哈萨克斯坦​的​群山​中​出没