跳到内容

跳到目录

托莱多​是​西班牙​历史​和​文化​的​缩影,是​一​个​旅游​胜地,1986​年​被​列​为​世界​遗产

 大地​风情

来认识一下西班牙

来认识一下西班牙

西班牙​有着​丰富多彩​的​自然​风光,也​有​各种各样​的​民族,是​个​绚丽​多姿​的​地方。成片​的​麦田、葡萄园​和​橄榄树​把​这​片​土地​装点​得​更加​迷人。西班牙​的​南面​是非​洲​大陆,两者​之​间隔​着​一​道​仅​为​14​公里​的​海峡。

很​久​以前,腓尼基、希腊​和​迦太基​等​民族​移居​到​欧洲​大陆​的​西南角。公元前​3​世纪,罗马人​占领​了​这里,取名​为​西班牙。后来​西哥特人​和​摩尔人​又​相继​征服​了​这​块​土地。这些​民族​都​在​西班牙​留​下​了​各自​的​文化​印记。

2015​年,西班牙​接待​了​超过​6800​万​游客。大​部 分​人​慕名而来,是​因为​那里​有​灿烂​的​阳光​和​金色​的​沙滩。西班牙​的​历史、艺术​和​建筑​瑰宝​也​令​无数​游客​流连忘返。另​一​项​不可​错过​的​体验​就是​当地​的​美食,例如​风干​火腿、沙拉、炖菜、海鲜,以及​用​橄榄油​烹制​或​调味​的​蔬菜。西班牙​餐前​小吃、煎蛋饼​和平锅​海鲜​饭​更​是​远近​闻名。

特色​美食“西班牙​海鲜​盛会”

弗​拉​门​戈​舞

西班牙人​亲切​友善、热情​开朗。当地​很​多​人​自称​是​天主教徒,不过​实际​参加​弥撒​的​人​不​多。近年​来,不​少​人​从​非洲、亚洲​和​拉丁美洲​移民​到​这里。他们​大​都​乐​于​谈论​自己​的​宗教​信仰​和​习俗,因此​耶和华见证人​有​机会​与​他们​深入​交谈,帮助​他们​了解​很​多​圣经​的​知识。

2015​年,超过​1​万​零​500​个​耶和华见证人​志愿​参与​建筑​工程,修建​和​翻新​他们​举行​聚会​的​地方——王国聚会所。他们​全​年​共​完成​了​70​个​项目,其中​一些​是​政府​拨​地​支持​的。为了​帮助​外来​移民,耶和华见证人​不仅​用​西班牙语,也​用​其他​30​多​种​语言​举行​聚会。2016​年,超过​18​万​6000​人​参加​了​耶和华见证人​的​一​次​特别​聚会,共同​纪念​耶稣​基督​的​死亡。