跳到内容

跳到目录

 封面​专题 | 怎样​读​圣经​有趣​又​有益?

读圣经——怎样乐在其中?

读圣经——怎样乐在其中?

阅读​圣经​让​你​昏昏欲睡,还是​精神​舒畅​呢?这​往往​取决​于​你​的​阅读​方法。让​我们​看看,有​什么​好​方法​能​让​阅读​圣经​富​于​乐趣。

选择​可靠​的​现代​译本 如果​阅读​时​碰​到​很​多​古老​生僻、不​易​理解​的​词,你​就​很​难享​受​阅读​的​过程​了。因此​要​找​一​部​简明​易​懂​的​圣经​译本,好​让​所​读​的​内容​打动​你​的​心。但​同时​要​注意,你​选择​的​译本​也​该​准确​可靠。 *

善用​现代​科技 今天,可​供​选择​的​圣经​不仅​有​印刷版​还​有​电子版。一些​圣经​可以​在线​阅读,也​可以​下载​到​个​人​电脑、平板​电脑​或​手机​上​阅读。你​还​可以​使用​某​些​电子版​圣经​的​辅助​功能,快速​查看​相关​经文,或​对照​不​同​圣经​译本。此外,很​多​人​喜欢​在​上下班​的​路​上、洗​衣服​或​做​其他​事情​的​时候​听​圣经​录音。你​也​可以​选择​一​个​适合​自己​的​方法。

使用​圣经​研读​工具 你​可以​运用​研读​工具​查找​相关​资料,以​加深​对​圣经​的​理解。阅读​圣经​时​如果​碰​到​地名,你​可以​查看​圣经​地图​让​历 史​活现​眼前。本​刊​的​一些​文章​以及​jw.org​网站“圣经​与​生活”栏目,也​可以​帮助​你​深入​探究​圣经​某​些​章节​的​含意。

尝试​不​同​的​阅读​方法 如果​从头​到​尾​读​圣经​让​你​望而却步,何不​先​读读​那些​特别​吸引​你​的​部分​呢?这样​或许​能​激发​你​阅读​的​兴趣。如果​你​想​了解​某​个​著名​的​圣经​人物,可以​集中​阅读​关​于​那个人物​的​记载,你​可以​参考​附栏“ 熟悉​上帝​的​忠仆,挖掘​圣经​的​宝藏”。当然,你​也​可以​按​题目​或​时间​顺序​来​阅读​圣经。何不​试试​这些​方法​呢?

^ 4段 很​多​人​觉得《圣经​新世界​译本》准确​可靠、简明​易​读。这​部​圣经​由​耶和华见证人​出版,已​被​译​成​130​多​种​语言。你​可以​从​jw.org​网站​下载​这​部​圣经​或​下载​JW Library​应用​程序(app)。如果​你​需要,耶和华见证人​乐意​送​你​一​本​印刷版​圣经。