跳到内容

跳到目录

 封面​专题 | 圣经——历经​波折 千古​不​变

圣经为什么能流传至今

圣经为什么能流传至今

圣经​被​完整​地​保存​下来,因此​每​个​人​都​可以​拥有​一​本​并亲自​阅读。只要​选择​一​部​准确​的​译本,你​就​能​肯定,自己​所​读​的​与​原本​的​圣经​一致。 * 为什么 圣经​即使​面对​各​种​挑战,例如​材质​不​易​保存、强权​猛烈​攻击​和​遭​人​擅自​更改,仍然​能​历​劫​犹​存,流传​至今?这​本​书​为什么​这么​与众不同?

“现在​我​可以​肯定,圣经​是​上帝​给​人​的​礼物。”

很​多​学习​圣经​的​人​都​同意​保罗​的​话,他​说:“圣经​全都​是​上帝​用​圣灵​启示​的。”(提摩太后书​3:16)他们​相信,圣经​能​流传​至今,是​因为​上帝​定意​要​通过​这​本​书,把​他独一无二​的​话语保存​下来。本​系列​文章​开头​提​到​的​费​札​尔,决定​亲自​研读​圣经,看看​圣经​和​别人​所​说​的​一​不​一样。他​很​惊讶​教会​的​许多​主张​并​不​符合​圣经,他​也​学​到​上帝​为​人​安排​了​什么​美好​的​未来,内心​深​受​打动。

费​札​尔​说:“现在​我​可以​肯定,圣经​是​上帝​给​人​的​礼物。上帝​能​创造​整个​宇宙,难道​他​不​能​给​我们​一​本​书,让​不​同​时代​的​人​都​能​读​到​吗?如果​我​还​怀疑,就是​低估​上帝​的​力量​了。我​算​什么,怎​能​质疑​上帝​呢?”(以赛亚书​40:8

^ 3段 请​看《守望台》2008​年​5​月​1​日​刊《怎样​选择​一​部​准确​的​圣经​译本?》一​文。