跳到内容

跳到目录

 圣经​真理​改变​人​的​一生

给我一年的平静和快乐就够了

给我一年的平静和快乐就够了
  • 出生​年份:1971

  • 出生地:法国

  • 以前​的​我:男女关系​混乱,吸毒,参与​暴力​犯罪

我​的​背景:

我​和​家人​以前​住​在​法国​东北部​的​一​个​村子,叫做​泰朗​库尔。爸爸​是​法国人,妈妈​是​义大利人。8​岁​时,我们​全​家​搬​到​罗马​的​郊区,那​里​都​住​着​贫穷​或​劳工​阶级​的​人。那​时,家​里​的​生活​情况​变​得​很​糟,父母​常​为了​钱​的​问题​吵​得​很​凶。

15​岁​时,妈妈​鼓励​我​到​外头​多​认识​些​朋友,所以​我​离家​在​外​的​时间​越来越​长。没​多​久,我​就​认识​一些​坏​朋友。有​一​天,有​个​陌生​男子​朝​我​走​过来,看​起来​很​友善,却​给​了​我​毒品,我​想​让​别人​觉得​自己​是​个​大人,所以​就​吸​了​毒。很​快​地,我​就​卷​入​毒品​和​淫乱​的​黑暗​世界,有​几​次​我​还​被​别人​性​侵。我​觉得​人生​没​意义,对​我​来​说​活​着​或​死​了​都​一样,我​感到​绝望​孤单。16​岁​时​我​想​要​自杀,就​喝​了​整​瓶​威士忌,然后​跳​进​湖​里,结果​我​整整​昏迷​了​3​天。

后来,我​虽然​比较​珍惜​自己​的​生命,可是​个性​却​变​得​火爆​而且​狡猾。我​跟​别人​发生​性关系,然后​下药​迷​昏​对方,这样​我​就​可以​趁机​偷​他们​家​里​的​东西。除此之外,我​也​加入​一​个​犯罪​集团,帮​他们​在​整个​义大利​境​内​运送​毒品,所以​到​警察局​对​我​来​说​是​家常便饭​的​事。虽然​我​相信​活​着​必定​有​个​理由,但​我​的​人生​好像​没有​意义​也​失去​控制。因此​我​向​上帝​祷告,求​他​给​我​一​年​的​平静​和​快乐​就​够​了。

圣经​怎样​改变​了​我:

因为​我​一直​跟​毒贩​来往,生活​越来越​不​安全,所以​24​岁​时,我​打算​搬​到​英国。我​在​离开​前​去​看​妈妈,没​想​到​看见​一​个​男人​在​跟​妈妈​谈论​圣经,他​的​名字​叫​安农​齐亚​托·卢加​拉。 * 我​知道​他​曾​是​个​恶名​昭彰​的​罪犯​就​害怕​起来,问​他​为什么​在​这​里。他​告诉​我,他​为了 成为​耶和华见证人​做​出​很​大​的​改变,他​要​我​保证​到​了​英国,一定​要​跟​耶和华见证人​联络,我​也​答应​了。但是​我​一​到​英国​就​重操​旧业,恢复​先前​的​生活​方式。

有​一​天,我​在​伦敦​一​条​忙碌​的​街​上,碰​到​一​位​耶和华见证人,他​给​了​我《守望台》和《警醒!》杂志。我​想​起​答应​过​安农​齐亚​托​的​事,就​告诉​这个​耶和华见证人,我​想学习​圣经

我​从​圣经​里​学​到​的​知识​真​的​令​我​印象​深刻。例如,约翰一书​1:9​的​经文​让​我​很​感动,经文​说:“要是​我们​承认​自己​的​罪,上帝​又​信实​又​正义,总​会​宽恕​我们​的​罪,除​净​我们​的​一切​不义。”这​节​经文​对​我​的​影响​深远,因为​以前​的​生活​方式​让​我​觉得​自己​很​肮脏。我​决定​开始​参加耶和华见证人​的​基督徒​聚会。耶和华见证人​亲切​地​欢迎​我,看见​他们​之​间​深厚​的​友情,我​心想​这​正​是​我​一直​渴望​拥有​的,我​也​很​想​成为​这个​基督徒​大家庭​的​一​分子。

对​我​而言,戒​掉​毒品​和​离弃​堕落​淫乱​的​生活​方式​并​不​困难,但是​改变​个性​就​很​难​了,我​需要​更​尊重​和​体恤​别人。但​我​靠​着​耶和华​的​帮助,继续​改变​自己​的​行为。1997​年,我​学习​圣经​不​到​6​个​月,就​受浸​成为​耶和华见证人。

我​的​福分:

受浸​后,我​和​芭芭拉​结婚,当时​她​也​受浸​成为​耶和华见证人​没​多​久。一​位​老朋友​看​到​我​有​这么​大​的​转变,他​也​开始​学习​圣经,后来​他​和​他​的​姐姐​都​成为​耶和华见证人。我​的​姨婆​也​在​80​多​岁​高龄​开始​学习​圣经,在​她​过世​之前,她​也​受浸​成为​耶和华见证人。

今天,我​在​基督徒​会众​里​以​长老​的​身份​服务。我​和​妻子​每​个​月​都​用​很​多​时间​来​帮助​人​学习​圣经,我们​在​伦敦​向​说​义大利​语​的​人​传道。不过,有时​想​到​以往​的​生活​方式,我​还是​会​感到​灰心​沮丧,但是​芭芭拉​总​是​全力​支持​我。我​终于​有​了​梦寐以求​的​家庭​生活,也​有​一​位​仁爱​的​上帝​做​我​的​爸爸。我​曾​向​上帝​祷告,求​他​给​我​一​年​的​平静​和​快乐​就​够​了,但是​他​给​我​的​却​远远​超过​我​所​求​的!

我​终于​有​了​梦寐以求​的​家庭​生活,也​有​一​位​仁爱​的​上帝​做​我​的​爸爸。

^ 10段 请​看《守望台》2014​年​7​月​1​日​刊​8-9​页《圣经​真理​改变​人​的​一生:我​无论​去​哪​里​都​带​着手​枪》安农​齐亚​托·卢加​拉​自述。