跳到内容

跳到目录

你会以貌取人吗?

你会以貌取人吗?

唐恩加拿大耶和华见证人,他努力街头流浪传道。他彼得流浪汉,说:“他一。很讨厌他,而办法接近他。每帮助他,他拒绝。”虽然如此,有超过14时间,唐恩仍然持续关怀无家可归彼得。

天,彼得唐恩:“你为什么常常打扰我?其他远远的,你为什么关心我?”唐恩善用经文,试打动彼得心。首先,他彼得知不知道上帝名字,并彼得诗篇83:18。接着,唐恩为了彼得了解自己关心原因,就彼得罗马书10:13,14,经文到“凡呼求耶和华人,都得救”。最后,唐恩马太福音9:36,并彼得次,经文说:“[耶稣]看见群众,就怜悯他们,因为他们剥削,四处流离,好像绵羊没有牧人一样。”彼得后,泪水眼眶打转,他唐恩:“我其中吗?”

彼得决定改变自己。他梳洗干净,把胡子修剪整齐,并穿唐恩衣服。之后,彼得还是继续维持整洁外表。

彼得日记习惯。本来时间内容十分消极,但后来改变了。他其中道:“今天知道上帝名字了。现在祷告时,能耶和华祈求。唐恩耶和华可以朋友,不论什么时候上帝祷告、跟任何事,他愿意听。”

 彼得最后日记姐姐弟弟的,他道:

“我今天身体舒服,大概吧!但就算今天,我知道一定乐园朋友唐恩。你们时候,代表已经了。如果你们丧礼特别人,一定谈谈。还有,请你们务必看看蓝色小书彼得取得讨论圣经课本,称为《导永生真理》 *说,在乐园朋友见面。我相信一定实现。你们亲爱兄弟,彼得。”

丧礼后,彼得姐姐说:“大约前,彼得联系。这来,我难得开心样子,脸笑容。”乌唐恩说:“我一定蓝色小书,因为弟弟感动绝对特别的。”乌同意耶和华见证人一起讨论《辨明圣经真理》。

我们不要以貌取人,要各种各样表现耐心真挚爱。(提摩太前书2:3,4)我们这样做,或许可以打动别人心,因为彼得那样外表不起眼人,也可能善良心。我们可以肯定,了解人心上帝一定帮助谦和人,使真理他们扎根、不断生长。(撒母耳记上16:7;约翰福音6:44

^ 7段 耶和华见证人出版,现绝版。