跳到内容

跳到目录

一项仁慈的举动

一项仁慈的举动

20​世纪​50​年代​后期,约翰​的​父亲​在​印度​古吉拉特​的​一​个​小镇​受浸​成为​耶和华见证人。当时,约翰​和​他​的​母亲​以及​五​个​兄弟​姐妹​都​是​虔诚​的​天主教徒,因此​他们​十分​反对​父亲​的​信仰。

有​一​天,约翰​的​父亲​请​他​把​一​封​信​交​给​会众​的​朋友,但​那​天​早上,约翰​在​打开​锡​制​的​桶​时​割​到​手指,而且​伤口​很​深。不过​约翰​想​要​帮​爸爸​送​信,所以​他​用​布​把​流血​的​手指​包扎​起来,就​去​送​信​了。

约翰​到​了​父亲​朋友​的​家​时,见​到​对方​的​妻子,她​也​是​耶和华见证人。在​收​下​信件​时,她​留意​到​约翰​的​手指​受伤​了,于是​拿​出​急救​药箱,帮​约翰​消毒​伤口​并​包扎​好。然后​她​泡​了​一​杯​热茶​给​约翰​喝,也​一直​亲切​地​跟​约翰​谈论​圣经​的​话题。

姊妹​仁慈​的​举动​让​约翰​对​耶和华见证人​开始​改观。他​问​姊妹​两​个​关于​信仰​的​问题,一​个​是​耶稣​是​不​是​上帝,另​一​个​是​基督徒​是否​应该​向​马利亚​祷告。姊妹​发现​约翰​的​母语​是​古吉拉特语,所以​她​用​古吉拉特语​跟​他​交谈,根据​圣经​回答​约翰​的​问题,也​给​约翰​一​本《这​王国​的​好消息》册子。

约翰​在​读​这​本​册子​时,看​出​自己​读​的​就是​真理。他​去​找​教士,并​问​教士​同样​的​问题。教士​很​快​就​失去​耐性,非常​生气​地​把​圣经​扔​向​他,并​向​他​大​吼:“你​根本​就是​撒但!你​告诉​我​圣经​哪里​说​耶稣​不​是​上帝,哪里​说​你​不​应该​崇拜​马利亚!你​告诉​我​啊!”约翰​对​于​教士​的​举动​感到​十分​震惊,他​对​教士​说:“我​绝对​不​会​再​踏​进​天主教会​一​步!”约翰​真​的​没有​再​去​那里​了。

后来,约翰​与​耶和华见证人​学习​圣经,他​接受​了​真理,开始​事奉​耶和华。一​段​时间​后,他​的​一些​家人​也​成为​耶和华见证人。今天,约翰​右手​食指​上​仍​有​这个​约​60​年​前​留​下​的​疤痕。他​很​高兴​当时​基督徒​仁慈​的​举动,让​他​有​机会​认识​上帝,一生​敬奉​他。(哥林多后书​6:4,6