以弗所书 6:1-24

  • 给儿女和父母的劝导1-4

  • 给奴隶和主人的劝导5-9

  • 上帝赐下的全副盔甲10-20

  • 结尾的问候21-24

6  做儿女的,你们要为了主的缘故服从父母+,因为这是正义的。  第一条附带承诺的命令说:“要尊敬*父母+  这样你就会事事顺利,在地上活得长久。”  做父亲的,你们不要激怒儿女+,要按照耶和华*的意思管教和劝诫*他们,把他们抚养成人+  做奴隶的,你们要畏惧战兢,衷心服从主人*+,像服从基督一样。  你们服从,不要只做给人看,想要讨好人+。身为基督的奴隶,你们要尽心竭力*执行上帝的旨意+  要乐意*做奴隶的工作,就像是为耶和华*服务+,而不是为人服务,  因为你们知道,无论是奴隶还是自由人,耶和华*都会按照各人的善行赏赐各人+  做主人的,你们也要继续用同样的方式对待奴隶,不要恐吓他们,因为你们知道,他们和你们有同一位主人在天上+,而他是不偏心的。 10  最后,你们要靠着主的大能大力,不断加强自己的力量+ 11  要穿戴上帝赐下的全副盔甲+,使你们能够站稳,抵抗魔鬼的奸计。 12  因为我们有一场搏斗*+,不是对抗血肉之躯,而是对抗那些执政的、当权的、统治这个黑暗世界的,对抗天上的邪灵+ 13  所以,要穿起上帝所赐的全副盔甲+,这样你们在险恶的日子就能抵挡得住,在做好一切准备之后能够站稳。 14  你们要站稳。要把真理当作腰带束上+,要把正义当作胸甲穿上+ 15  也要准备好宣扬关于和睦*的好消息,仿佛把鞋穿上+ 16  此外,要把信心当作大盾牌+,让你们能熄灭那恶者*所有燃烧的飞箭*+ 17  又要把救恩当作头盔+,还要拿起神圣力量的剑,也就是上帝的话语+ 18  要随时随地靠着神圣力量祷告,献上各种形式的祷告和恳切祈求+。要时刻警醒,为全体圣民坚持不懈地恳求。 19  请也为我祈求,使我开口的时候能说出合适的话,放胆传扬好消息的神圣秘密+ 20  (我为这个好消息成了被锁链锁住的大使+。)这样,我就可以凭着应有的胆量讲论好消息了。 21  推基古+会把一切告诉你们,让你们也知道我的事,知道我的情况怎样+。他是我亲爱的弟兄,是主的忠心仆人。 22  我派他去你们那里,为的是要让你们知道我们的事,也让他安慰你们的心。 23  愿上帝我们的父亲,以及主耶稣基督,把安宁*、爱心、信心赐给弟兄们* 24  愿所有对我们主耶稣基督怀有不朽的爱的人,享有分外恩典。

脚注

又译“孝敬”。
又译“教导”或“引导”,直译“把思想放进去”。
主人,直译“肉身方面的主人”。
又译“用全部生命”。
又译“要以良好的态度”。
直译“摔跤”。
又译“安宁”。见词语解释:“安宁”。
又译“撒但”。
又译“飞镖”。
又译“和睦”。
在圣经里,“弟兄们”有时指所有基督徒,包括男女。