诗篇 51:1-19

大卫的诗歌,交给指挥。大卫拔示巴发生关系后+拿单先知来见他。于是大卫作了这首诗。 51  上帝啊,求你按你忠贞的爱向我开恩+照你深厚的怜悯抹去我的过错+   求你彻底洗净我的罪过+除去我的罪恶+   我清楚自己的过错,我的罪恶时刻在我面前*+   我犯了罪,尤其*得罪了你+我做了你眼中邪恶的事+ 因此,你发言时显出正义,你的判决正确无误+   我出生时就有罪过,我在母亲腹中就已经有罪*+   你喜欢人内心真诚+求你让我从心底里*认识真智慧。   求你用牛膝草除去我的罪,使我洁净+求你洗净我,让我比雪更白+   求你让我听见欢欣雀跃之声,被你压伤的骨头就可以欢乐+   求你转头*不看我的罪恶+抹去我的一切罪过+ 10  上帝啊,求你在我里面创造纯洁的心+把新的精神放在我心里,让我心志坚定+ 11  不要把我赶走,不要使我离开你,也不要从我身上收回你的神圣力量。 12  求你让我因你的拯救再次欢跃+在我心里唤起乐意服从的精神* 13  我要教导犯法的人认识你的道路+让罪人回头归向你。 14  上帝啊,拯救我的上帝啊,求你解救我+赦免我的血债+让我的舌头欣然宣扬你的正义+ 15  耶和华啊,求你使我开口,让我的嘴传扬赞美你的话+ 16  你想要的,不是祭牲,不然我早就献上了+你喜欢的,也不是全烧祭+ 17  上帝喜欢的祭牲,就是破碎的心灵;上帝啊,破碎伤痛的心,你不会轻看*+ 18  求你按你的美意恩待锡安请你修建耶路撒冷的城墙。 19  那时,你会欣然接受义人献上的祭牲,因全烧的祭牲和供品而喜悦;那时,人会把公牛献在你的祭坛上+

脚注

又译“我一直想到我的罪恶”。
直译“唯独”。
又译“在我母亲怀孕的那一刻,我就有罪”。见词语解释:“罪”。
又译“心底隐秘之处”。
又译“掩面”。
又译“赐我乐意向善的精神扶持我”。
又译“拒绝”。

注释

多媒体资料