启示录 20:1-15

20  我看见一个天使从天而降,手里拿着无底深渊*的钥匙+和一条大锁链。  他抓住了龙+,就是最初的那条蛇+,也就是魔鬼+撒但+,把他捆绑1000年。  天使把他扔进无底深渊里+,把深渊封闭,在上面盖印,使他不能再迷惑列国,直到那1000年结束。之后,他必须被释放一会儿+  我看见一些宝座,坐在宝座上的都得到了审判的权力。我看见这些人的血*,他们为了给耶稣作证,为了传讲上帝的事而被处决*。他们没有崇拜过野兽或兽像,也没有在额头上和手上接受记号+。他们都活过来了,跟基督一起做君王+1000年。  这是第一种复活+。但其余的死人+要等那1000年结束后才会活过来。  经历第一种复活的人多么有福*,多么圣洁!+这些人不会经历第二种死亡*+。他们会做上帝和基督的祭司+,在那1000年里跟基督一起做君王+  那1000年一结束,撒但就会从监狱释放出来。  他会出来迷惑大地四极的列国,就是歌革玛歌革,召集他们投入战争,这些人的数目像海沙一样。  他们向前推进,遍布整个大地,包围圣民的营地和上帝所爱的城。但有火从天而降,消灭了他们+ 10  迷惑他们的魔鬼被扔进有硫磺烈火的湖里,野兽+和假先知早就在湖里了+。他们会日夜受折磨*,直到永永远远。 11  我看见一个白色的大宝座和那位坐在上面的+。天地都从他面前逃去+,再也看不见了。 12  我看见死了的人,无论长幼尊卑,都站在宝座前,书卷都展开了。另外有一个书卷也展开了,就是生命册+。根据这些书卷上写的话,死了的人都按自己的行为接受审判+ 13  海交出其中的死人,死亡和坟墓*也交出其中的死人,他们每个人都按自己的行为接受审判+ 14  死亡和坟墓都被扔进火湖里+,这个火湖+象征第二种死亡+ 15  谁的名字没有记录在生命册上+,谁就要被扔进火湖里+

脚注

词语解释:“无底深渊”。
又译“生命”,希腊语:普绪克。见词语解释:“尼发希;普绪克”。
直译“用斧头处决”。
又译“快乐”。
直译“第二种死亡无权管辖这些人”。
又译“受限制”或“受监禁”。
词语解释:“坟墓”。

注释

多媒体资料