跳到内容

我怎样才能有更好的成绩?

你可以这样做

往好的方面想! 不要以为自己不会进步,如果你这样想,就不会努力学习,成绩就会更不好了。你要是一直怀疑自己的能力,就要改变想法,往好的地方想。举例说,有人批评保罗口才不好,但这样的批评可能没有根据。保罗自己怎么想呢?他说:“就算我没有口才,也绝不是没有知识。”(哥林多后书10:10;11:6)保罗很清楚自己有什么短处,但也知道自己有什么长处。你呢?你有哪些长处呢?要是你想不出自己有什么长处,可以问问那些关心你的大人,他们可以帮助你看出自己的长处是什么,并且充分发挥这些长处。

举重可以锻练肌肉,同样,在学习方面有好的习惯,可以使你的成绩更好。

在学习方面养成好习惯 想要学业成绩好是没有捷径的,所以你还是得坐下来好好念书。有些年轻人一听到要“念书”就觉得不高兴。不过,读书对你是有益处的。事实上,只要多付出一点努力,说不定你会觉得读书是一件乐事呢。要在学习方面养成好习惯,你就得好好安排时间。要记得,在求学时期,好好读书是你应该先做的事。没错,圣经说“有嬉笑的时候”,也“有欢跃的时候”。(传道书3:1,4;11:9)你可能也跟其他年轻人一样,想要安排一些时间来娱乐消遣。不过,传道书11:4提醒我们说:“看风的人不撒种,望云的人不收割。”你从这节经文学到什么呢?不要拖延,不然你该做的事永远无法完成。所以要先做完功课,然后再玩。别担心,你一定找得到时间做功课和娱乐消遣的。