跳到内容

别人都说我也该有性经验,怎么办?

你可能会想:“大家都有性经验,我是不是也该有啊?”

等一等!好好想一想!

实际情况:不是每一个青少年都有性经验。

当然啦,你可能看到一些调查数据,显示很多年轻人都曾跟别人发生性关系。比如,美国一个调查显示,每三个高中毕业生就有两个经常有性行为。不过,换句话说,还有三分之一的人没有发生过性行为,这个数目也不少!

那些有性行为的人真的开心吗?研究人员发现很多有性经验的年轻人往往都要面对以下可怕的后果:

痛苦 大部分有婚前性行为的年轻人在事后都感到后悔。

跟人发生婚前性行为,就好像把一幅名画摆在门口当擦鞋垫一样

不再信任对方 事后,双方都会怀疑对方:“除了我,他(她)还跟谁发生过关系呢?”

梦想破灭 很多女孩子内心深处其实都想要有一个男孩子可以保护她们,而非利用她们,但很多男孩子却不喜欢那些太容易献出自己跟他们发生关系的女孩子。

要记得:你的身体是十分宝贵的,不要随便献给别人。你要决心服从上帝的诫命,不要随便跟别人发生性关系。有婚前性行为的人事后都会感到内疚、忧虑,也会缺乏安全感。但如果你保持贞洁,就不需要面对这些可怕的现实。以后哪一天你结婚了,就可以跟心爱的人好好享受夫妻之间的亲密关系。(箴言7:22,23;哥林多前书7:3