圣经  答案

圣经 最后          七头十角  野兽    上来,这  野兽  名字   数字——666。(启示录 13:1,17,18)这  野兽 象征 全球  政治 制度,统治 着“每  部族、民族、语言、国族  人”。(启示录 13:7)666 这个 名字 显示,在 上帝  中,全球  政治 制度   彻底 失败 的。为什么 这么  呢?

 不只   名字 上帝    名字   含意。例如,古代    男子  亚伯兰,他 名字  意思 是“父亲  崇高 的[受  高举]”,但 后来 上帝  亚伯兰 取名  亚伯拉罕,而  名字  意思 是“群众(许多 人)的 父亲”,因为 上帝 应许  将要 成为“多   父”。(创世记 17:5)同样,上帝    野兽 666 这个 名字,是 因为 这个 名字  象征 意义 能够 反映    野兽  特质。

数字 6 代表 不完美  圣经 里,数字 常常  象征  意义。7 通常 代表“完全”或“完美”。6  7  1,因此 6 可以   表示   事物  上帝    欠缺   瑕疵,有时  可能  上帝  仇敌 有关。(历代志上 20:6;但以理书 3:1

出现 3   表示 强调 有时 圣经  强调             次。(启示录 4:8;8:13)因此,666 这个 名字 有力  强调,在 上帝  中,世人  政治 制度  彻底 失败 的。世上  政治 组织 无法  世界   和平  安全,只  上帝  王国    到。

野兽  记号

圣经  有些   个“野兽 记号”,因为 他们  野兽“很 惊叹”,跟随 它,甚至 崇拜 它。(启示录 13:3,4;16:2)怎样 崇拜 呢?他们 尊崇 自己  国家、国家 象征物  国家  军事 力量,甚至 达到 崇拜  地步。《宗教 百科全书》(英语)说:“国家主义    现代 世界   主流  宗教。” *

    右手     野兽  记号  什么 意思 呢?(启示录 13:16)上帝     诫命 颁布  以色列人,说:“你们  一心一意 谨记  这些 话,永志不忘,就     上,戴    一样。”(申命记 11:18)上帝     以色列人     诫命 实际       上,而   他们 应该  上帝  话语  指引 自己  一切 行动  思想。同样,一    野兽  记号     身上 实际   记号,例如“666”的 刺青,这 其实   比喻  说法,表示 这个  容许 政治 制度  支配 自己  生活。有 野兽 记号     上帝 对立 的。(启示录 14:9,10;19:19-21

^ 8段  参看《全球化 时代  国家主义》(英语)第 134 页;《国家主义  思想:现代 文化 面面观》(英语)第 94 页。