跳到内容

魔鬼住在哪里?

圣经的答案

魔鬼是个灵体,他住在灵界,也就是人眼看不见的空间。有些人以为魔鬼住在烈火熊熊的地狱,并在那里折磨恶人,就像本文插图所画的一样,但其实魔鬼并不是住在这样的地方。

“天上爆发战争”

有一段时间,魔鬼撒但可以在灵界自由活动,甚至可以直接来到上帝面前,跟忠心的天使在一起。(约伯记1:6)可是,圣经预告天上会爆发战争,结果,撒但会从天上被驱逐到地球附近。(启示录12:7-9)圣经的年代计算和世事的发展表明,这场天上的战争已经发生了。现在,魔鬼只能在地球附近活动。

这是不是说,魔鬼实际住在地球的某个地方呢?有些人以为是,因为圣经说古代的别迦摩城是“撒但宝座的所在地”,也是“撒但所住的地方”。(启示录2:13)其实,经文的这个描述很可能是指别迦摩城充斥着撒但崇拜。圣经说魔鬼统治“天下万国”,因此他不是实际住在地球某个地方,而是住在地球附近的空间。(路加福音4:5,6