圣经  答案

圣经   许多 经文   到,基督 不久 会“来 到”,审判 地上  人。 *例如,在 马太福音 25:31-33 说:

“人子    荣耀   所有 天使 一起  到,就     荣耀  宝座 上。所有 国族   聚集   面前,他    彼此 分开,就  牧人  绵羊 山羊 分开 一样。他  绵羊   右边,山羊   左边。”

这个 审判 是“大患难”的  部分,是 人类 历史  从未 发生  的,“大患难”的 高潮 就是 哈米吉多顿 大战。(马太福音 24:21;启示录 16:16)耶稣  比喻     敌人 描述 为“山羊”,他们“必 遭受 刑罚……永远 灭亡”。(帖撒罗尼迦后书 1:9;启示录 19:11,15)相反 地,比喻  的“绵羊”,也 就是 忠于 耶稣  人,“却  永远  生命”。(马太福音 25:46

基督 什么 时候   到?

耶稣 说:“至于 那个 日子、那个 时刻,谁   知道。”(马太福音 24:36,42;25:13)虽然 如此,耶稣   到,他   之前    时期,会  一些 明显  征兆 出现,让  可以  出来。(马太福音 24:3,7-14;路加福音 21:10,11

基督  到时  灵体 还是 血肉之躯?

耶稣 复活  成为 灵体,所以   到时,也   灵体    血肉之躯。(哥林多前书 15:45;彼得前书 3:18)正 因为 这样,耶稣     晚,他  门徒 说:“还  一会儿,世人    看见 我。”(约翰福音 14:19

   误解

误解:  圣经 提及“人子 显现……地上 所有 民族 都……看见 人子  天云 上”,意思  大家  看见 耶稣  到。(马太福音 24:30

事实: 圣经     时候,往往   一些  不见  事物 有关。(利未记 16:2;民数记 11:25;申命记 33:26)举  例,上帝 告诉 摩西,“我   乌云  临到   里”。(出埃及记 19:9)不过,摩西      看见 上帝。类似 地,基督 从“天云 上”来 到,意思   会“认 出”他 已经  了,但      看见 他。

误解: 启示录 1:7 说,耶稣  到时,“每        看见 他”。所以,这         他。

事实: 圣经    的“眼”或“看见”的 希腊 语词,有时   了解  意识   事,而         事。 *马太福音 13:15;路加福音 19:42;罗马书 15:21;以弗所书 1:18)圣经   复活   耶稣“住     靠近   里,人 没有   他,也   看见 他”。(提摩太前书 6:16)所以,“地上 所有 民族 都〔会〕……看见 人子”的 意思 是,人  意识  耶稣  执行 上帝 判决   位。(马太福音 24:30

误解: 根据 约翰二书 7,耶稣   肉身  到。

事实:   经文 说:“有   骗子 已经  世上 活动 了。他们  承认 耶稣 基督   肉身  过。”

 使徒 约翰  日子,诺斯替教     承认 耶稣   肉身   地上,这  经文  为了 反驳 他们  谬论,指  耶稣 确实  肉身“来 过”地上,但  没有    未来   肉身“来 到”。

^ 3段 虽然     用“复临”或“第   来临”来 形容 基督“来 到”,可是 圣经 从来 没有 这些 说法。

^ 14段 《新编 塞耶 新约 希腊语 英语 辞典》(1981 年版),第 451  470 页。