圣经  答案

圣经  没有 记载 耶稣 基督 具体  出生 日期,以下 参考 资料 可以 表明  点:

  • 没有  知道 基督 确实  出生 日期。”——《新 天主教 百科全书》(英语)

  • 没有  确知 基督  出生 日期。”——《早期 基督教 百科全书》(英语)

虽然 圣经 没有 直接  耶稣  什么 时候 出生。不过,圣经   耶稣 出生 前后 发生    事,让      耶稣  可能  12  25  出生。

 可能  冬天 出生

  1. 人口 登记 耶稣 出生  不久,凯撒 奥古斯都 下令“    登记 户口”。当时“人人    登记,各   ”,旅程 也许     星期 以上  时间。(路加福音 2:1-3)奥古斯都    命令  可能  为了 方便    征兵。当然,这  命令  什么 时候 颁布 人民    欢迎,因此 奥古斯都    可能 强迫 人民   寒冬 长途跋涉   登记 户口,这样     人民 更加 反感 而已。

  2.  牧人 放羊 耶稣 出生 时,附近 有“牧人 露宿 野外,在 晚上 守更,看顾 羊群”。(路加福音 2:8)《耶稣 时代  日常 生活》(英语)指 出,“ 逾越节[三  底]之前    星期  十一  中旬”,羊群    野外 生活。这    说:“羊群     过冬。单    点,圣诞节    可能  传统     冬季 了,因为 福音书 说[耶稣 诞生 时]有些 牧人  野外 露宿。

 初秋 出生

我们 只要  耶稣 去世  时间 倒数 回去,就 可以 知道 耶稣  什么 时候 出生 了。耶稣   公元 33  尼散月 十四   逾越节 去世,当时  春季。(约翰福音 19:14-16)不过,耶稣 开始 传道  大约 30 岁,而  从事 传道 工作 总共   半,由此可见,耶稣   公元前 2   初秋 出生 的。(路加福音 3:23

为什么 人们  12  25  庆祝 圣诞节 呢?

既然 没有 证据 可以 证明 耶稣   12  25  出生 的,那么 为什么 人们      庆祝 圣诞节 呢?《不列颠 百科全书》(英语)指 出,教会 领袖  12  25  作为 耶稣 诞生  日子,也许  因为“   正好  罗马  异教 节日‘无敌 太阳神  生日’”,而 这个 节日   冬至  时候 举行 的。据《美国 百科全书》(英语)指 出,很  学者 认为 教会 这样 做“可以  归信 基督教  异教徒  容易 接纳 基督教”。