跳到内容

我活得不快乐——宗教、上帝或圣经可以帮助我吗?

圣经的答案

可以。圣经是一本古老的智慧之书,可以解答一些重要的人生问题,帮助你活得满足、快乐。请看看圣经怎样解答以下问题:

  1. 到底有没有创造主?圣经说上帝“创造了一切”。(启示录4:11)上帝创造我们,所以很清楚我们需要些什么才能过快乐、满足的生活。

  2. 上帝关心我吗?上帝不是高不可攀、远离世人的,相反,圣经说:“其实[上帝]离我们各人都不远。”(使徒行传17:27)他很关心你发生什么事,也很希望帮助你过幸福的生活。(以赛亚书48:17,18;彼得前书5:7

  3. 为什么我认识上帝就能活得快乐呢?上帝把我们创造成有“心灵需要”。(马太福音5:3)我们有心灵的需要的意思就是,我们渴望知道人生有什么意义,而且也渴望认识创造主,希望跟他有亲密的关系。要是你付出努力去认识他,他会很赏识你这样做,因为圣经说:“你们要亲近上帝,上帝就会亲近你们。”(雅各书4:8

世上有几百万人跟上帝建立了友谊,这使他们感到满足愉快,而且知道可以怎样活得快乐,活得有意义。当然,我们认识上帝不等于可以过一帆风顺的生活,但上帝在圣经里的智慧可以帮助你:

许多教会虽然都有圣经,但他们却没有遵从圣经的真理。可是,正确的宗教紧紧跟从圣经的真理,因此可以帮助你认识上帝。