圣经的答案

圣经说“遵行上帝旨意的人”会永远活下去。(约翰一书2:17)上帝的旨意是什么?他要我们做什么呢?

  • 要认识上帝和耶稣 耶稣向上帝祷告说:“他们不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生。”(约翰福音17:3)“认识”上帝和耶稣意味着什么呢?就是学习圣经,并将学到的知识应用在生活上。 *圣经告诉我们造物主耶和华的想法,他是赐人生命的上帝。(使徒行传17:24,25)圣经也让我们认识耶稣,他是上帝的儿子。圣经说耶稣教导人“永生的话语”。(约翰福音6:67-69

  • 对耶稣的赎价有信心 耶稣来到世间是为了“服事人,并且献出生命,作为许多人的赎价。”(马太福音20:28)由于耶稣的赎价,人可以永远生活在地上的乐园。 *诗篇37:29)耶稣说:“上帝深爱世人,甚至赐下自己的独生子,好叫凡信从他的人都不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)值得留意的是,耶稣要我们“信从”他,这表示我们不只是要相信耶稣,还要在生活上实践他的教导,并且按照上帝的要求生活。(马太福音7:21;雅各书2:17

  • 与上帝建立深厚的友谊 上帝想要我们亲近他,成为他的朋友。(雅各书2:23;4:8)上帝是永恒的,永远不会死,所以他希望他的朋友也永远活下去。上帝通过圣经告诉我们,他希望所有寻求他的人都能“永远活着”。(诗篇22:26,吕振中译本)

与永生有关的误解

误解:随着医疗技术进步,人类总有一天能长生不死。

事实:虽然人的寿命可以随着医学发展不断延长,但无论人怎么努力,都无法永远活下去。上帝是“生命的源头”,只有他才能让人永远活下去。(诗篇36:9)上帝保证要“永远吞灭死亡”,让所有忠于他的人享有永远的生命。(以赛亚书25:8;约翰一书2:25

误解:只有某些种族的人才可以永远活下去。

事实:上帝是不偏心的。圣经说:“无论哪个国族的人,只要敬畏他,行正义,都蒙他悦纳。”(使徒行传10:34,35)因此,不同种族和文化背景的人只要服从上帝都能永远活下去。

误解:永远活着会很无聊。

事实:上帝把永生赐给我们,因为他很爱我们,希望我们快乐。(雅各书1:17;约翰一书4:8)他知道人要活得快乐,就需要做有意义的工作。(传道书3:12)上帝保证,那些永远在地上生活的人会从事有意义的工作,他们和他们所爱的人都会感到满足和快乐。(以赛亚书65:22,23

那些永远活着的人会继续学习新的事物,深入认识造物主和他所创造的一切。他创造人类时把人设计成想要永远活下去,学习和他有关的知识。圣经说:“上帝自始至终的作为,人永远也探索不尽。”(传道书3:10,11)因此那些享有永生的人,一定会有很多有趣的事物可以学习和探索。

^ 4段 耶和华见证人向人提供免费的圣经课程。想了解更多,请看短片《你可以怎样学习圣经?

^ 5段 请看〈耶稣怎样拯救世人?〉一文。