圣经​的​答案

圣经​在​启示录​提​到​的“大巴比伦”,就是​指​世上​所有​上帝​不​认可​的​错误​宗教。 *启示录​14:8;17:5;18:21)虽然​这些​宗教​各​有​不​同,但​以​整体​而言,这些​宗教​都​没有​教导​人​认识​真神​耶和华。(申命记​4:35

辨认​大巴比伦​的​各​种​特征

  1. 大巴比伦​是​有​象征​意义​的。 启示录​提​到​有“一​个​女人”是​个“大娼妓”,她​有​一​个“包含​奥秘​的​名字”,叫做“大巴比伦”。(启示录​17:1,3,5)不过,启示录​提​到​的​很​多​事物​都​是​有​象征​意义​的,所以​大巴比伦​不​是​指​实际​的​女人。(启示录​1:1)而且,圣经​说​她“坐​在​多​水​的​河流​上”,这些​水​象征“各​民族、群众、国族、语言”。(启示录​17:1,15)一​个​实际​的​女人​是​无法​做​到​这​件​事​的。

  2. 大巴比伦​是​个​国际性​的​组织。 圣经​说,这个“女人​象征​一​座​大城,是​管辖​地上​列王​的​王国”。(启示录​17:18)因此,大巴比伦​的​影响力​遍及​全球。

  3. 大巴比伦​是​个​宗教​组织,而​不​是​政治​或​商业​组织。 古代​的​巴比伦城​热衷​于​宗教​崇拜,城​中​的​人​喜欢​施“咒语”,也​常常​施行“巫术”。(以赛亚书​47:1,12,13;耶利米书​50:1,2,38)事实​上,跟​上帝​作对​的​错误​宗教​就是​起源​于​古​巴比伦城。(创世记​10:8,9;11:2-4,8)古​巴比伦​的​统治者​傲慢​自大,抬高​自己,藐视​耶和华​和​正确​的​崇拜。(以赛亚书​14:4,13,14;但以理书​5:2-4,23)类似​地,圣经​说​大巴比伦​也“常常​通灵”,由此可见,大巴比伦​是​个​宗教​组织。(启示录​18:23

    圣经​说“地上​的​列王”都​因​大巴比伦​被​毁灭​而“悲伤​捶胸”,所以​大巴比伦​不​是​个​政治​组织。(启示录​17:1,2;18:9)圣经​又​说“地上​的​商人”也​为​她​痛哭,所以​大巴比伦​也​不​是​个​商业​组织。(启示录​18:11,15《现代​中文​译本​修订版》)

  4. 巴比伦王​拿波尼度​的​石碑,上面​刻​有​代表​三位一体​的​神,辛、沙玛什​和​伊什塔尔​的​符号。

    大巴比伦​符合​圣经​所​描述​错误​宗教​的​特征。 错误​的​宗教​不但​没有​帮助​人​亲近​真神​耶和华,还​误导​人​崇拜​假神。圣经​说,这样​的​行为​就是​背叛​上帝,好比​妻子​背叛​丈夫​一样。(利未记​20:6;出埃及记​34:15,16)一些​教义​像​是三位一体人​有​不​死​的​灵魂,以及​崇拜​中​使用圣像的​行为​都​是​源​自​古​巴比伦​的,也​渐渐​渗入​世上​各​个​宗教​里。大​部分​的​宗教​活动​都​掺杂​了​社会​的​不良​风气,让​人​不​能​专一​地​爱​上帝。圣经​说​这样​对​上帝​不忠​的​行为,就​像​通奸​一样。(雅各书​4:4

    错误​的​宗教​常常​炫耀​自己​所​拥有​的​财富,这​跟​圣经​所​描述​的​大巴比伦​一样。圣经​说​她“身​穿​紫色​和​鲜红色​的​衣服,戴​着​金器、宝石、珍珠​做​装饰”。(启示录​17:4)大巴比伦​是“地上​可憎​之​物​的​母亲”,她​的​行为​和​所​提倡​的​教义​都​羞辱​了​上帝。(启示录​17:5)错误​宗教​有​很​多​信徒,他们​来​自“各​民族、群众、国族、语言”,他们​都​支持​大巴比伦。(启示录​17:15

大巴比伦​要​为“地上​所有​被​杀害​的​人”的​死​负责。(启示录​18:24)根据​历史,大巴比伦​不但​以​宗教​的​名义​发动​战争,还​助长​恐怖​活动,也​没有​教导​人​认识​仁爱​的​耶和华​和​有关​他​的​真理。(约翰一书​4:8)错误​的​宗教​严重​失职,血债累累。为了​不要“分担​她​的​罪”,所有​想​要​让​上帝​高兴​的​人,都“要​从​她​里​面​出来”,也​要​跟​错误​的​宗教​划清​界线。(启示录​18:4;哥林多后书​6:14-17

^ 3段 请​看“怎样​找​到​正确​的​宗教?”这​篇​文章。