圣经  答案

圣经  符合 科学 的。圣经 虽然      科学  书,但 其中 涉及 科学  内容   准确 无误 的。以下 一些 例子 表明,圣经  记述 符合 科学 事实,而且  执笔者 那个 时代    普遍 见解   相同。

  • 宇宙   开始 的。(创世记 1:1)跟 圣经  同,很  古代  神话 描述 宇宙   创造 出来 的,而     混乱  组织 起来 的。巴比伦人 相信,天地  诞生     神,他们 分别     海洋。其他 传说 描述 天地   形成  时候,形状    巨蛋。

  • 宇宙   恒常  自然 法则  支配,而      随意 操纵 的。(约伯记 38:33;耶利米书 33:25)世界    神话    一些 喜怒无常、麻木不仁  神祇  主宰 天地,在 他们 面前 人类  无能为力 的。

  • 大地   虚空  上。(约伯记 26:7)古代  许多   相信 大地  形状    碟子,由   巨人    动物 承托 着,有些      水牛,也 有些      龟。

  • 河流  水泉      地上  雨、雪  冰雹  来,而   冰雹   海洋  其他 地方 蒸发  水汽 形成 的。(约伯记 36:27,28;传道书 1:7;以赛亚书 55:10;阿摩司书 9:6)古代  希腊人  认为 河流     地底  海水,直到 18 世纪,仍然   以为    的。

  • 山岳  上升  下沉,今日  高山 一度  海洋 下面。(诗篇 104:6,8)跟 圣经     同,许多 神话       山岳  出来,山岳  开始 就是 现在  模样。

  • 注意 卫生  保障 健康。上帝  以色列人  律法 包括 一些 卫生 措施,例如:触摸 尸体   洗手;要 隔离   传染病  人;要 掩埋 粪便。(利未记 11:28; 13:1-5;申命记 23:13)可是,当时  埃及人   一些 混和  粪便  物质   伤口   伤。

圣经   符合 科学  地方 吗?

我们 只要  合理  态度 查考 圣经,就 可以   圣经  没有  符合 科学  地方。虽然 有些  认为 圣经  符合 科学,但 其实   由于  圣经  误解。以下  一些    误解:

误解:圣经  宇宙       创造 出来,每    24 小时。

事实:根据 圣经,上帝      之前  创造  宇宙。(创世记 1:1)此外,创世记  1  描述    创造日,是    时期,但 圣经  没有 透露   时期  长短。事实 上,圣经  创造 天地  整个 时期   为“一 日”。(创世记 2:4

误解:植物  需要 阳光   进行 光合作用 的,但 圣经  上帝 创造 太阳 之前  创造 植物。(创世记 1:11,16

事实:圣经 表明,上帝 创造 植物 之前,就 早已 创造 了“天”,显然 包括 太阳 在内。(创世记 1:1)在    创造日,也 就是    创造 时期,已经  微弱  阳光   云层 照射  地球 表面。到    创造日,大气层    那么 混浊 了,所以  充足  阳光  植物 进行 光合作用。(创世记 1:3-5,12,13)不过,到     创造日,太阳  可以  地球 表面 清楚  看见。(创世记 1:16

误解:圣经  太阳   地球 转。

事实:传道书 1:5 说:“太阳  起,太阳  下,仿佛 气喘吁吁    原处,再  那里  起。”可是,这   只是 描述 人们  地球  角度   太阳,太阳 仿佛      下。虽然 今天 一般   知道 地球    太阳  的,但 仍然  说“日 出”和“日落”。

误解:圣经  地球   的。

事实:圣经  到“大地  边缘”,意思   世上    地方,而    大地     大地     边缘。(诗篇 48:10)同样 地,圣经  到“地  四极”,这 只是   比喻  说法,指    地。今天 一般    用“四处”或“四面八方”来   周围  地。(以赛亚书 11:12

误解:圣经 说,一  圆形  周长 刚好  直径   倍,但 正确  圆周率(π)大约  3.1416。

事实:根据 圣经《和合本》,列王纪上 7:23  历代志下 4:2 描述 铜海  大小 是“径  肘,围 三十 肘”。这些 数字   只是  约数。铜海   厚度 的,经文 描述   可能  铜海 外围  直径  内圈  周长。